Désactivation des options d’interactions

S’abonner

Par défaut, les options d’interactions sont activées dans votre tableau de bord. Les lecteurs peuvent utiliser les options d’interactions pour sélectionner et visualiser les données de diverses façons personnalisées. Vous pouvez désactiver ces options d’interactions dans votre tableau de bord ou dans Query Builder.

Options d’interactions

Voici la liste des options d’interactions que vous pouvez activer et désactiver.

• Filtrer les autres : les utilisateurs peuvent sélectionner une valeur dans un graphique pour qu’elle soit le filtre de tous les graphiques, celui-ci compris. Par exemple, si un utilisateur sélectionne la valeur « France » dans un graphique et l’ajoute comme filtre, tous les graphiques afficheront uniquement les résultats pour « France ».
  • Filtrer seulement les autres : le filtre est appliqué à tous les graphiques, sauf celui dans lequel la valeur a été sélectionnée.
  • Décomposer : les utilisateurs peuvent décomposer les résultats en fonction d’un attribut supplémentaire dans les lignes ou les colonnes. Ils peuvent choisir de décomposer la totalité ou seulement une partie d’un graphique.
  • Données sous-jacentes : les utilisateurs peuvent consulter et exporter les données sous-jacentes d’une valeur choisie. L’extraction contient des informations sur toutes les mesures, tous les attributs et toutes les valeurs d’attribut.
  • Focus : permet aux utilisateurs de zoomer sur une plage dans un graphique.
  • Plein écran : les utilisateurs peuvent voir le tableau de bord en plein écran.
  • Diapositives de widgets : les utilisateurs peuvent voir les widgets sous la forme de diapositives dans une présentation.
  • Commentaires : les utilisateurs peuvent ajouter et consulter les commentaires dans un tableau de bord (consultez Ajout de commentaires aux tableaux de bord ).

Désactivation des options d’interactions

Vous pouvez désactiver les options d’interactions pour un onglet ou un graphique spécifique.

Pour désactiver les options d’interactions pour un onglet :
  1. Dans votre tableau de bord, sélectionnez le menu Options de l’onglet .

2. Cliquez sur l’icône Options d’interactions ( ).
  3. Supprimez la coche en regard des cases de votre choix. La désactivation de toutes les options d’interactions est sélectionnée automatiquement.
  4. Fermez le menu Options d’interactions .
  5. Cliquez sur Publier changements . Vos modifications ne seront pas enregistrées jusqu’à ce que vous publiiez le tableau de bord.
Pour désactiver les options d’interactions pour un rapport spécifique :
  1. Dans la bibliothèque de requêtes, ouvrez la requête du graphique pour lequel vous voulez modifier les options d’interactions.
  2. Cliquez sur l’icône du menu Configuration des graphiques ( ).
  3. Dans Configuration des graphiques , sélectionnez Interactions .

4. Supprimez la coche en regard des cases de votre choix.
  5. Enregistrez votre requête.