Ajout d’un attribut « panier »

S’abonner

Les attributs « paniers » divisent vos mesures en plages pour que vous puissiez voir une distribution de vos résultats. Par exemple, si vous avez une liste de ventes et voulez savoir combien de ces ventes se trouvent dans une plage de valeurs donnée, vous pouvez utiliser un attribut « panier ». Les attributs « paniers » peuvent uniquement être utilisés pour les jeux de données in-memory.

Les paniers sont souvent utilisés avec un calcul dynamique ou tout autre calcul que vous configurez. Un agrégateur vous permet de voir facilement le nombre de résultats dans chaque plage.

Pour créer un nouvel attribut « panier » :

1. Ouvrez le menu Calculs ( ) dans le volet droit.
  2. Sélectionnez l’option Panier sous Attributs.

3. Saisissez un nom pour votre attribut.
  4. Sélectionnez une mesure dans la liste déroulante Mesure . Le calcul divisera la mesure sélectionnée en fonction des plages de votre panier.
  5. Saisissez une plage de panier en saisissant une valeur ou en cliquant sur les flèches du champ Taille du panier . Les attributs « panier » sont configurés pour des valeurs répétées égales, comme des plages de 10 à 100. Si vous voulez créer des plages différentes (comme 1-10, 11-100, 101-1 000), vous devrez créer un attribut calculé standard.

6. Ajoutez votre nouvel attribut « panier » à la portion Lignes, Colonnes ou Filtres du cadre.