Ajout de totaux

S’abonner

Dans BIME, vous pouvez obtenir des sous-totaux ou des totaux standards. Les totaux et sous-totaux s’affichent correctement pour les mesures du jeu de données d’origine. Si vos mesures calculées impliquent des agrégateurs non additifs (AVG, COUNT, DCOUNT), les calculs risquent d’être erronés.

Pour ajouter des totaux :

1. Ouvrez le menu Manipulation des résultats ( ), puis sélectionnez l’option Totaux .
  2. Sélectionnez l’emplacement des totaux et sous-totaux. Votre sélection doit être fondée sur l’emplacement des attributs pour lesquels vous voulez ajouter des totaux et sous-totaux.

3. Si vous voulez calculer les résultats pour des totaux non additifs, cochez la case Totaux visuels . En cochant cette case, vous pouvez voir la somme des valeurs affichées. N’oubliez pas que ces totaux visuels ne correspondent pas à l’agrégateur spécifié. Par exemple, si vous utilisez l’agrégateur D_COUNT, le total visuel sera le total des résultats individuels affichés.
  4. Si vous voulez voir tous les détails des totaux, cochez Calculer les sous-totaux . Si vous n’utilisez pas Calculer les sous-totaux et avez plusieurs attributs, les sous-totaux seront présentés en groupes, en fonction de l’ordre des attributs.

5. Vous pouvez aussi sélectionner Inverser la position des totaux pour placer votre ligne ou votre colonne de totaux comme premier résultat.
  6. Cliquez sur Appliquer . Votre filtre de totaux est automatiquement ajouté à la barre des filtres.
Remarque – Quand vous utilisez des calculs complexes, certains totaux et sous-totaux ne peuvent pas être calculés.