Tri des résultats

S’abonner

Quand vous ajoutez des données à votre requête, vos résultats s’affichent dans l’ordre d’origine de l’attribut de départ. C’est généralement en ordre alphabétique, par date ou dans l’ordre spécifié d’un ensemble ordonné (consultez Création d’ensembles ).

Astuce de la communauté : Marion Pavillet partage ses conseils pour effectuer le tri en fonction des attributs de date Mois et Année dans son astuce, Tri par mois et par année .

Vous pouvez modifier la façon dont sont triés vos résultats dans le menu Manipulation des résultats > Trier . Voici les options de tri disponibles :

• Alphabétique : A->Z/Z->A.
  • Numérique : valeur croissante/valeur décroissante.
  • Avancé

Les options avancées vous permettent de configurer les paramètres suivants :

• Trier sur mesure permet de sélectionner une mesure spécifique selon laquelle effectuer le tri.
  • Dans l’ordre permet de choisir de trier la mesure par résultats croissants ou décroissants.
  • Sur permet de définir le tri sur les lignes, les colonnes ou un attribut sélectionné.
  • Valeurs agrégées effectue le tri sur le total des résultats, et non sur le premier résultat. Cette option est utile pour les mesures étalées dans le temps
  • Trier les totaux inclut les totaux/sous-totaux dans le tri.

Par exemple, si vous créez un attribut calculé basé sur la date pour afficher les noms des mois plutôt qu’un nombre, ils s’affichent initialement par ordre alphabétique. Vous pouvez rétablir l’ordre par dates en cochant la case Trier comme un attribut de type date dans l’option d’attribut calculé.