Création et gestion de groupes et utilisateurs nommés

S’abonner

Dans BIME, vous pouvez restreindre l’accès aux tableaux de bord, aux requêtes et aux attributs à des utilisateurs définis. On les appelle utilisateurs nommés ou lecteurs nommés . Les utilisateurs nommés sont appelés lecteurs nommés quand ils sont autorisés à consulter un tableau de bord ou une requête. Vous pouvez accorder les autorisations aux utilisateurs en les plaçant dans un groupe d’utilisateurs nommés .

Création d’utilisateurs nommés et de groupes d’utilisateurs nommés

Cette section explique la création d’utilisateurs nommés et de groupes d’utilisateurs nommés dans le menu Admin. Quand vous partagez un tableau de bord, vous pouvez suivre les mêmes étapes pour créer un nouvel utilisateur nommé ou groupe d’utilisateurs nommés.

Création de groupes d’utilisateurs nommés

Avant de pouvoir créer des utilisateurs nommés, vous devez créer des groupes d’utilisateurs nommés. Si vous n’avez pas encore créé de groupe d’utilisateurs, suivez les étapes ci-dessous. Si vous avez déjà créé un ou plusieurs groupes d’utilisateurs nommés, suivez les étapes décrites dans Pour créer un groupe d’utilisateurs nommé supplémentaire .

Pour créer votre premier groupe d’utilisateurs nommés :

  1. Cliquez sur l’icône Admin ( ).
  2. Dans la barre en haut de la page, sélectionnez Gérer les lecteurs de tableaux de bord ( ).
  3. Cliquez sur Créons-en un(e) , puis saisissez le nom de votre groupe dans le champ de texte.

  4. Cliquez sur Enregistrer .
  5. Vous serez automatiquement redirigé vers le menu des lecteurs de tableaux de bord .
Pour créer un groupe d’utilisateurs nommés supplémentaire :
  1. Cliquez sur l’icône Admin ( ), puis sélectionnez Gérer les lecteurs de tableaux de bord .
  2. Cliquez sur le bouton d’ Ajout de groupe ( ).
  3. Saisissez le nom de votre groupe.

  4. Cliquez sur Enregistrer .

Créations d’utilisateurs nommés

Après avoir créé un groupe d’utilisateurs nommés, vous pouvez commencer à créer des utilisateurs nommés. Il existe deux méthodes pour le faire : vous pouvez les ajouter individuellement ou par le biais d’une importation en bloc. Si vous voulez ajouter plusieurs utilisateurs à la fois, choisissez l’importation en bloc.

Un utilisateur ne peut appartenir qu’à un seul groupe d’utilisateurs nommés, il peut donc être plus simple de créer des groupes d’utilisateurs nommés ne contenant qu’un utilisateur.

Pour ajouter des utilisateurs nommés individuellement :

  1. Cliquez sur l’icône Admin ( ), puis sélectionnez Gérer les lecteurs de tableaux de bord .
  2. Cliquez sur le bouton d’ ajouter d’un utilisateur nommé ( ).
  3. Saisissez l’adresse e-mail de votre utilisateur, un nouveau mot de passe et son groupe d’utilisateurs.

  4. Cliquez sur Enregistrer .

Pour ajouter plusieurs utilisateurs nommés :
  1. Cliquez sur l’icône Admin ( ), puis sélectionnez Gérer les lecteurs de tableaux de bord .
  2. Cliquez sur le bouton d’ import ( ).
  3. Dans le menu contextuel, sélectionnez votre fichier CSV.
  4. Il devrait contenir l’adresse e-mail de l’utilisateur nommé, un nouveau mot de passe et son groupe. Les en-têtes de ces colonnes doivent être Login, Mot de passe et Nom de groupe.

  5. Une fois votre fichier importé, cliquez sur OK .
  6. Vos utilisateurs nommés sont importés.

Gestions des groupes et utilisateurs nommés

Après avoir créé des groupes et des utilisateurs nommés, vous pouvez en modifier les paramètres. Si vous modifiez les détails d’un groupe, cela affecte tous les utilisateurs nommés de ce groupe. Par exemple, si vous supprimez un groupe d’utilisateurs nommés, tous les utilisateurs nommés de ce groupe sont supprimés.

Gestion des groupes d’utilisateurs nommés

Vous pouvez renommer ou supprimer un groupe d’utilisateurs nommés. Les autorisations ne changent pas si vous renommez un groupe.

Pour gérer un groupe d’utilisateurs nommés :

  1. Dans Gérer les lecteurs de tableaux de bord , sélectionnez le groupe d’utilisateurs nommés que vous voulez modifier.

  2. Pour renommer votre groupe, saisissez un nouveau nom.
  3. Cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé. Votre nom sera renommé partout où il est mentionné.
  4. Vous pouvez aussi supprimer votre groupe en cliquant sur Supprimer .

Gestion des utilisateurs nommés

Quand vous créez un nouvel utilisateur nommé, vous pouvez modifier son adresse e-mail, son mot de passe et son groupe.

Pour gérer les utilisateurs nommés :

  1. Dans Gérer les lecteurs de tableaux de bord , sélectionnez l’utilisateur nommé que vous voulez modifier.
  2. Saisissez toute nouvelle information dans les champs de texte Détails utilisateur .

  3. Cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé.
  4. Vous pouvez aussi supprimer votre utilisateur nommé en cliquant sur Supprimer .
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.
Réalisé par Zendesk