Configuration des autorisations des attributs

S’abonner

Quand vous créez un rapport, vous pouvez parfois vouloir restreindre l’accès aux résultats de différentes valeurs d’attributs. Dans le menu Structure de données, vous pouvez modifier les autorisations des attributs de façon à ce que les utilisateurs ne puissent consulter que les résultats des valeurs sélectionnées. Un attribut doté de paramètres de sécurité s’appelle un attribut sécurisé . Un attribut sécurisé peut être un outil utile pour éviter incohérence et redondance.

Par exemple, si vous devez faire des rapports sur les résultats au niveau mondial et au niveau régional pour deux équipes de ventes, vous pouvez créer des tableaux de bord différents pour chaque rapport. Si les deux équipes ont besoin de voir les mêmes graphiques, vous auriez alors plusieurs versions différentes du même tableau de bord. Au lieu de cela, vous pouvez créer un attribut sécurisé pour restreindre les résultats.

Création d’un attribut sécurisé

Pour créer un attribut sécurisé, vous devez d’abord avoir créé des groupes d’utilisateurs nommés (consultez Création et gestion de groupes et utilisateurs nommés ).

Pour créer un attribut sécurisé :
  1. Dans Query Builder, ouvrez le menu Structure de données ( ).
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard du nom de l’attribut pour lequel vous voulez restreindre l’accès. L’image ci-dessous restreint l’accès sur la région.

3. Sélectionnez l’option Sécurité dans la liste déroulante.
  4. Cochez la case Est-ce que cet attribut est sécurisé ? .

5. Dans le menu Règles de sécurité , sélectionnez votre groupe d’utilisateurs nommés.
  6. Sélectionnez les valeurs que le groupe est autorisé à consulter. L’exemple ci-dessus autorise chaque groupe régional à voir uniquement sa région.

7. Cliquez sur Appliquer pour sécuriser votre attribut.
    Remarque – La sélection de groupes d’utilisateurs nommés ici leur accorde le droit d’accéder aux données de cette requête uniquement. Vous devrez encore accorder l’accès aux tableaux de bord.
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

1 Commentaires

• 0

Bonjour,

c'est trés intéressant.

Nous voulons affiché conditionnellement des images.

Pensez vous que ce soit faisable ?

Exemple : Ma requete donne un KPI positif alors on affiche l'image ci dessous. Sinon on affiche une autre image.

Merci d'avance pour votre aide