Masquage des lignes et des colonnes

S’abonner

Quand vous utilisez les manipulations de résultat, certaines parties de votre requête peuvent être nécessaires pour assurer que le calcul est correct, mais n’ont pas besoin d’être affichées. Par exemple, si vous utilisez un calcul de table pour afficher la différence entre les résultats dans le temps, le premier résultat de référence est vide.

Voici un exemple de requête avec une colonne vide.

Vous pouvez cacher les colonnes ou lignes vides en utilisant l’option de manipulation Cacher une partie de votre résultat . Si vous utilisez une vue de style grille, vous pouvez cacher les colonnes quand vous personnalisez votre graphique (consultez Personnalisation des grilles ).

Pour marquer des lignes ou des colonnes :
  1. Dans Query Builder, ouvrez le menu Manipulation des résultats ( ).
  2. Sélectionnez Cacher une partie de votre résultat .
  3. Saisissez le nombre de premiers et derniers résultats que vous souhaitez cacher. Vous pouvez aussi saisir des lignes ou colonnes spécifiques.

4. Cliquez sur Appliquer .
  5. Cacher les colonnes ou Cacher les lignes est automatiquement ajouté à la barre des filtres.