Connexion de solutions de stockage Big Data

S’abonner

En plus de la connexion à une vaste gamme de systèmes de gestion de bases de données relationnelles, vous pouvez aussi vous connecter à de nombreuses solutions de stockage Big Data. Votre instance de Stockage géré est inclus en tant que solution de stockage Big Data (consultez Utilisation de Stockage géré). Vos données sont récupérées à l’aide d’une instruction SELECT, ce qui signifie que rien n’est écrit ni supprimé de votre base de données.

Ajout de connexions à des solutions de stockage Big Data

Cette section aborde les sujets suivants :

Connexion à votre base de données

Vous pouvez vous connecter à vos bases de données de solutions de stockage Big Data avec Data Source Builder.

Remarque – Ces étapes ne s’appliquent pas à BigQuery ni à ElasticSearch. Pour en savoir plus au sujet de BigQuery, consultez Connexion à BigQuery. Pour en savoir plus au sujet d’ElasticSearch, consultez Connexion à ElasticSearch.

Pour vous connecter à une solution de stockage Big Data

1. Dans la bibliothèque de sources de données (), cliquez sur le bouton + pour ajouter une nouvelle connexion.
  2. Sélectionnez l’une des icônes ci-dessous.

3. Saisissez l’hôte, le port, la base de données, le nom d’utilisateur et le mot de passe.

4. Une fois le nom de votre base de données saisi, vous pouvez récupérer vos données. Vous pouvez sélectionner un tableau unique dans l’onglet Tableau unique.
    Remarque – Si vous souhaitez sélectionner plusieurs tableaux, vous devez utiliser les options SQL personnalisé ou SQL Designer (consultez Sélection de plusieurs tableaux à partir d’une connexion de base de données).
  5. Quand vous avez terminé, cliquez sur Suivant.
  6. Vos données sont automatiquement affectées en tant que mesure ou attribut. Vous pouvez vous servir des flèches gauche et droite pour modifier leur emplacement.
  7. Cliquez sur Suivant pour sélectionner une option de stockage.
  8. Sélectionnez Avancé pour modifier les options de cache et de fuseau horaire.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour finaliser l’ajout de votre connexion.

Si vous recevez une erreur de délai d’inactivité dépassé quand vous essayez de vous connecter, essayez l’une des solutions suivantes :

• Emplacement de la base de données : si votre base de données est locale, vous pouvez vous connecter en utilisant BIME Desktop. Si vous utilisez l’interface Web, vous devez ajouter tous les domaines avec *.bime.io à la liste blanche.
  • Limites de données : certaines sources de données, comme BigQuery et ElasticSearch, limitent le nombre de lignes que vous pouvez importer. Si vos données dépassent ce nombre de lignes, vous risquez de recevoir une erreur de délai d’inactivité dépassé. Pour résoudre ce problème, vous pouvez créer une vue dans l’option SQL personnalisé en utilisant la clause GROUPER PAR.
  • Adresses IP : si vous utilisez l’interface Web, il est possible que vous rencontriez des problèmes avec les paramètres de pare-feu. Vérifiez que vous avez configuré les paramètres de sécurité requis (consultez Paramètres de sécurité).
  • Informations incorrectes : si vos problèmes de connexion persistent, il est possible que vous ayez saisi des informations incorrectes à l’étape Infos de Data Source Builder.

Paramètres de sécurité

Si vous projetez d’accéder à votre base de données dans l’interface Web, votre base de données doit être en lecture seule et ouverte pour le DNS « secure.bimed.com » (qui se résout toujours sur 107.23.115.201).

Si vous vous connectez à une base de données hébergée sur Amazon EC2 ou sur un cluster Amazon Redshift, ajoutez le groupe de sécurité EC2 à votre groupe de sécurité :

• ID du compte : 910041997824
  • Nom du groupe de sécurité EC2 : proxy-wac

Connexion à BigQuery

Si vous avez une instance enregistrée dans une base de données BigQuery, vous pouvez vous connecter à votre compte BigQuery. Vos données BigQuery sont limitées à 100 000 lignes.
Remarque – Si votre jeu de données est basé sur une vue, vous devez ajouter une clause ORDER BY à la vue dans BigQuery.
Pour vous connecter à BigQuery
  1. Dans la bibliothèque de sources de données (), cliquez sur le bouton + pour ajouter une nouvelle connexion.
  2. Sélectionnez l’icône BigQuery ().
  3. Cliquez sur S’authentifier avec Google pour autoriser votre compte BigQuery.
  4. Saisissez vos identifiants et cliquez sur Autoriser.
  5. Sélectionnez un projet et un jeu de données.

6. Sélectionnez les tableaux à ajouter. Vous pouvez sélectionner un tableau unique dans l’onglet Tableau unique. Si vous voulez sélectionner plusieurs tableaux, vous devez utiliser l’option SQL personnalisé ou SQL Designer.
    Remarque – Si vous utilisez la fonction de caractères génériques de BigQuery, il peut être difficile de déterminer le schéma du tableau. Pour faciliter la détection du bon schéma, sélectionnez un tableau pour la récupération du schéma dans l’onglet Union.

7. Une fois vos fichiers sélectionnés, cliquez sur Suivant.
  8. Vos données sont automatiquement affectées en tant que mesure ou attribut. Vous pouvez vous servir des flèches pour modifier leur emplacement.
  9. Cliquez sur l’onglet Avancé pour modifier les options de cache et de fuseau horaire.
  10. Cliquez sur Enregistrer quand vous avez fini. Votre connexion n’est pas établie jusqu’à ce que vous cliquiez sur Enregistrer.