Règles de rédaction des formules

S’abonner
Le moteur de formules BIME peut utiliser les types de données suivants :
  • Nombre : les différentes valeurs d’une mesure, comme SUM(Revenue), AVG(Quantity), COUNT(Id) et les résultats des mesures calculées.
  • Chaîne : les différentes valeurs d’un attribut, comme Région, Catégorie de produits, et les résultats des attributs calculés. Elles doivent être placées entre "guillemets".
  • Date : soit chargée directement à partir de votre jeu de données (champs d’horodatage), soit définie comme attribut calculé.
  • Booléen : le résultat d’une comparaison ou d’une expression booléenne.

NaN et NULL sont deux valeurs spéciales dans BIME. La constante NAN (Not a Number/Pas un nombre) est utilisée pour les éléments numériques sans valeur. La constante NULL est utilisée pour tous les éléments de chaîne et de date sans valeur.

Les fonctions disponibles sont divisées en cinq groupes.