Création d’utilisateurs du Studio et configuration des droits

S’abonner

Si vous voulez permettre aux utilisateurs de modifier vos requêtes, vos connexions et vos tableaux de bord, vous pouvez les ajouter en tant qu’utilisateurs du Studio. Un utilisateur du Studio est aussi automatiquement ajouté à un groupe d’utilisateurs nommés (consultez Création et gestion de groupes et utilisateurs nommés ).

Création d’utilisateurs du Studio

Le nombre d’utilisateurs du Studio que vous pouvez créer dépend de votre type d’édition. Vous pouvez voir le nombre d’utilisateurs du Studio dont vous disposez en consultant les détails de votre édition ( ) dans le menu Admin.

Pour ajouter un nouvel utilisateur du Studio

  1. Dans le menu Admin, ouvrez l’onglet Gérer les utilisateurs du Studio ( ).

  2. Cliquez sur +Nouveau pour ajouter un nouvel utilisateur du Studio.
  3. Saisissez le nom, l’adresse e-mail, le fuseau horaire et la langue du nouvel utilisateur.

  4. Cochez la case Admin pour attribuer des droits supplémentaires à l’utilisateur du Studio.
  5. Si vous ne sélectionnez pas Admin , vous pouvez cocher Peut gérer les lecteurs de tableaux de bord pour autoriser l’utilisateur du Studio à modifier les utilisateurs et groupes d’utilisateurs nommés.

  6. Sélectionnez une option de partage dans la liste déroulante Partager avec cet utilisateur . Si vous sélectionnez Configurer les droits après la création de l’utilisateur , vous pouvez configurer les droits dans Droits des utilisateurs du Studio .
  7. Cliquez sur Créer l’utilisateur pour finaliser l’ajout de votre utilisateur.

Modification du groupe d’un utilisateur du Studio

Quand vous créez un utilisateur du Studio, il est automatiquement ajouté à un groupe d’utilisateurs nommés. Cela vous permet de créer des utilisateurs du Studio qui disposent des mêmes droits qu’un utilisateur nommé sans utiliser de licence d’utilisateur nommé. Un nouvel utilisateur du Studio est automatiquement ajouté à votre groupe par défaut, mais vous pouvez ensuite modifier ce groupe.

Pour modifier le groupe d’un utilisateur du Studio

  1. Après avoir créé un utilisateur du Studio, ouvrez Gérer les lecteurs de tableaux de bord ( ) en haut de la page.
  2. Sélectionnez un utilisateur du Studio. Tous les utilisateurs du Studio sont marqués comme tels.

  3. Dans la liste déroulante Groupe , sélectionnez un nouveau groupe.

  4. Une fois que vous avez sélectionné un groupe, cliquez sur Enregistrer .
  5. Dans Détails utilisateur , vous pouvez aussi cliquer sur le lien ici pour modifier l’adresse e-mail et le mot de passe d’un utilisateur du Studio. Attention, si vous quittez la page Détails utilisateur sans cliquer sur Enregistrer , le groupe ne sera pas modifié.

Droits des utilisateurs du Studio

Après avoir créé un nouvel utilisateur du Studio, vous pouvez configurer des droits personnalisés pour chacune de vos connexions et chacun de vos tableaux de bord. Vous pouvez modifier les droits dans l’onglet Définir les autorisations ( ).

Vous pouvez modifier les droits pour les éléments suivants :

Connexions

Voici les droits disponibles que vous pouvez configurer pour les connexions.

  • Peut afficher : l’utilisateur peut voir la requête et la connexion (lecture seule).
  • Peut sauvegarder les requêtes : l’utilisateur peut créer, mettre à jour et supprimer les requêtes.
  • Peut modifier : l’utilisateur peut modifier (ou supprimer) la connexion pour renommer les colonnes et créer des éléments calculés.
  • Peut modifier la source de données : l’utilisateur peut modifier les paramètres de la source de données, supprimer des colonnes et modifier le stockage dans le cloud.

Tableaux de bord

Voici les droits disponibles pour les tableaux de bord.

  • Peut afficher et modifier : l’utilisateur peut créer, mettre à jour et supprimer le tableau de bord.
  • Peut planifier : l’utilisateur peut planifier les envois d’e-mails (consultez Partage des tableaux de bord par e-mail ).
  • Peut publier : l’utilisateur peut publier et partager le tableau de bord.
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.
Réalisé par Zendesk