Connexion à Salesforce

S’abonner

Dans BIME, vous pouvez vous connecter à Salesforce et en joindre les tableaux. Si votre jeu de données est trop volumineux pour le cache ou si vous avez besoin de jointures plus profondes, vous pouvez charger vos données Salesforce directement dans BimeDB (consultez Utilisation de BimeDB ).

Cet article contient les sections suivantes :

Création d’une connexion Salesforce

Pour créer une nouvelle connexion Salesforce, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Dans la bibliothèque de sources de données ( ), cliquez sur l’icône + pour ajouter une nouvelle connexion.
  2. Sélectionnez l’icône Salesforce ( ).
  3. Saisissez un nom pour votre connexion et sélectionnez une catégorie.
  4. Pour vous connecter à votre compte Salesforce, cliquez sur S’authentifier avec Salesforce .

5. Saisissez vos identifiants et cliquez sur Autoriser .
  6. Sélectionnez les tableaux à utiliser comme jeu de données. Vous disposez de trois options de connexion à vos données Salesforce : Standard, Avancé ou Éditeur SOQL.
    • Dans l’onglet Standard , vous pouvez vous connecter à votre tableau de comptes, campagnes, dossiers, contacts, prospects, opportunités et tâches.
    • Dans l’onglet Avancé , vous pouvez vous connecter à tous les autres tableaux disponibles.
    • Dans l’onglet Éditeur SOQL , vous pouvez écrire votre propre syntaxe de requête personnalisée. Pour en savoir plus, consultez le guide SOQL Guide et la syntaxe SOQL SELECT de Salesforce.
  7. Une fois vos fichiers sélectionnés, cliquez sur Suivant .
  8. À l’étape Schéma , vous pouvez affecter vos éléments de données comme attributs or mesures. BIME ajoute automatiquement des attributs et mesures, mais vous pouvez modifier les résultats avec les flèches gauche et droite.

9. Cliquez sur Suivant pour sélectionner votre option de stockage.
  10. Pour modifier les options de cache et de fuseau horaire, ouvrez l’onglet Avancé .
  11. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer . Votre connexion n’est pas établie jusqu’à ce que vous cliquiez sur Enregistrer .