Connexion à Twitter

S’abonner

Dans BIME, vous pouvez importer les données directement à partir de votre compte Twitter.

Astuce de l’assistance : Phillipa Booth partage ses connaissances des rapports Twitter dans son astuce, Évaluation de l’impact des images dans les tweets .

Ajout d’une connexion Twitter

Si vous voulez vous connecter à votre compte Twitter, suivez la procédure ci-dessous.

1. Dans la bibliothèque de sources de données ( ), cliquez sur l’icône + pour ajouter une nouvelle connexion.
  2. Sélectionnez l’icône Twitter ( ).
  3. Saisissez un nom pour votre connexion et sélectionnez une catégorie.
  4. Pour vous connecter à votre compte Twitter, cliquez sur S’authentifier avec Twitter .

5. Saisissez vos identifiants et cliquez sur Autoriser .
  6. Vous pouvez maintenant sélectionner vos jeux de données. Vous pouvez effectuer vos sélections dans cinq onglets. Les onglets sont :
      • Chronologie de l’utilisateur
      • Chronologie des mentions
      • Liste des abonnées
      • Recherche utilisateurs
      • Recherche dans les tweets

7. Saisissez les informations nécessaires pour récupérer votre jeu de données. L’image ci-dessous illustre les informations nécessaires pour Recherche dans les tweets.

8. Quand vous avez terminé, cliquez sur Suivant .
  9. Sélectionnez vos paramètres de stockage . Vous ne pouvez pas modifier le schéma pour cette source de données.
  10. Sélectionnez l’onglet Avancé pour modifier les options de cache, de fuseau horaire et de Query Blender.
  11. Cliquez sur Enregistrer pour finaliser la création de votre connexion. Si vous ne cliquez pas sur Enregistrer , votre connexion ne sera pas établie.

Limitations Twitter et calcul dynamique

Les jeux de données Twitter contiennent des chiffres clés pour le calcul dynamique et des limitations spécifiques pour les résultats.

Limitations

L’accès à l’API Twitter API est limité à un sous-ensemble des résultats les plus récents pour le compte. Le nombre de requêtes que vous pouvez envoyer à l’API est lui aussi limité. Placez toujours vos connexions Twitter dans le cache ou une autre option de stockage de données afin de les actualiser fréquemment.

Les limitations sont :

• Chronologie de l’utilisateur : 3 200 derniers tweets.
  • Chronologie des mentions : 800 dernières mentions pour le compte, y compris les réponses directes et @-ing in.
  • Liste des abonnés : 300 derniers abonnés qui ont commencé à suivre le compte.
  • Recherche utilisateurs : statistiques de profil (statuts, abonnés, etc.) pour un ou plusieurs comptes.
  • Recherche dans les tweets : hashtags et termes standards, avec un maximum de 18 000 résultats.

Le champ de date sera toujours la date de création. Par exemple, dans Liste des abonnés, la date indiquée pour un abonné sera la date de création de son compte, et non la date à laquelle il a commencé à vous suivre.

Calcul dynamique

Les chiffres clés pour chaque type de connexion sont :
  • Chronologie de l’utilisateur est le nombre de tweets.
  • Liste des abonnés est le nombre d’abonnés.
  • Chronologie des mentions est le nombre de mentions.
  • Recherche utilisateurs est le nombre de comptes suivis.
  • Recherche dans les tweets est le nombre de tweets.
Vous pouvez aussi différentier tous les tweets du compte, y compris les retweets et le contenu original, en utilisant la formule ci-dessous :
IF ([est un retweet]="false") THEN SUM (calcul dynamique) ENDIF