Comparaison de vos résultats à une mesure de référence

S’abonner

Une mesure de référence est un type de mesure calculée qui compare vos résultats à votre moyenne définie. Par exemple, le graphique ci-dessous affiche les résultats trimestriels pour la mesure Amount. Une mesure de référence est ajoutée comme courbe de tendance pour afficher la moyenne par pays.

Si vos attributs sont sécurisés, vos utilisateurs nommés verront la courbe de tendance pour la référence globale. Pour en savoir plus au sujet de la création d’attributs sécurisés, consultez Configuration des autorisations des attributs .

Pour ajouter une mesure de référence :

1. Dans Query Builder, ouvrez le menu Moteur de calcul ( ).
  2. Sélectionnez l’option de mesure de référence .
  3. Saisissez le nom de votre mesure de référence.
  4. Les mesures de référence s’écrivent de la même façon que les mesures calculées standards. BIME complète automatiquement les formules au fur et à mesure que vous tapez.

5. Cliquez sur Enregistrer .
  6. Ajoutez votre mesure de référence à la section Mesures du cadre.
  7. Votre mesure de référence s’affiche normalement comme un résultat supplémentaire dans votre rapport, comme illustré ci-dessous. Si vous voulez afficher votre mesure de référence comme courbe de tendance, vous pouvez l’ajouter comme mesure de courbe de tendance (consultez Ajout de mesures à une courbe de tendance) .