Connexion à YouTube

S’abonner

Dans BIME, vous pouvez extraire les données directement à partir de votre compte YouTube. Cela inclut les spectateurs, le temps de consultation, les commentaires, les favoris, entre autres. Notez que lorsque vous créez une requête, certains attributs et mesures ne peuvent pas être additionnés et deviendront indisponibles. Par exemple, si vous sélectionnez la mesure Abonnés perdus, les attributs Type d’appareil et Système d’exploitation s’afficheront en grisé.

Pour créer une connexion YouTube :
  1. Dans la bibliothèque de sources de données , cliquez sur l’icône + pour ajouter une nouvelle connexion.
  2. Sélectionnez l’icône YouTube ( ).
  3. Saisissez un nom et une catégorie pour votre connexion.
  4. Pour vous connecter à votre compte, cliquez sur S’authentifier avec Google . Vous êtes automatiquement redirigé vers une page de connexion Google.
  5. Le nom et l’ID de votre chaîne s’affichent automatiquement. Pour ajouter une chaîne supplémentaire, cliquez sur Ajouter une chaîne .

6. Vous ne pouvez pas modifier les options de stockage ni de schéma pour cette connexion. Le schéma de données sera le même dans BIME que dans YouTube. Pour en savoir plus au sujet des mesures et attributs YouTube, consultez API d’analyses et de rapports YouTube .
  7. Sélectionnez l’onglet Avancé pour modifier les options de cache, de fuseau horaire et de Query Blender.

8. Cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé.

Voici un exemple de rapport sur les 15 premières vidéos avec la couleur du plus grand nombre estimé de minutes de visionnage chiffrée par le nombre de consultations.