Modification des noms de mesures et d’attributs

S’abonner

Dans le menu Structure de données ( ), vous pouvez modifier le nom d’affichage de vos mesures et attributs.

Modification du nom de vos mesures et attributs

Quand vous renommez un élément, chaque instance qui utilise la connexion est affectée, que ce soit dans Data Source Builder ou dans les tableaux de bord, ainsi que chaque requête créée à partir de la connexion.
Pour modifier le nom de vos mesures et attributs :
  1. Dans Query Builder, ouvrez le menu Structure de données ( ).
  2. Placez votre curseur sur une mesure ou un attribut.

3. Cliquez sur le nom de la mesure ou de l’attribut.
  4. Saisissez le nouveau nom.

5. Cliquez sur l’emplacement de votre choix pour enregistrer le nouveau nom.

Réinitialisation du nom d’affichage

Vous pouvez automatiquement rétablir le nom d’origine d’un attribut ou d’une mesure grâce à l’option Réinitialiser nom d’affichage .

Pour réinitialiser le nom d’affichage :

1. Dans Query Builder, ouvrez le menu Structure de données .
  2. Placez votre curseur sur la mesure ou l’attribut que vous avez renommé.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté du nom d’affichage.
  4. Sélectionnez Réinitialiser nom d’affichage dans la liste déroulante.

5. Le nom d’origine est rétabli automatiquement.