Interactions avec les requêtes

S’abonner

Comme vos tableaux de bord, les requêtes contiennent des outils interactifs qui vous permettent, à vous et vos utilisateurs, d’afficher des résultats plus détaillés de vos données.

Cet article contient les sections suivantes :

Interactions avec les requêtes

Il y a plusieurs fonctionnalités d’interactivité utilisables avec vos requêtes. Vous pouvez effectuer n’importe laquelle des interactions disponibles en sélectionnant un point de données ou en cliquant et en faisant glisser votre curseur sur une plage de données.

Une liste déroulante s’affiche et présente les options suivantes :

Remarque – Les lecteurs peuvent aussi interagir avec vos requêtes par le biais des filtres. Vous pouvez ajouter des filtres dans le menu Manipulation des résultats (consultez Manipulation des résultats - Référence ).

Décomposer

Vous pouvez utiliser l’interaction de décomposition pour filtrer une plage de données sélectionnée avec des attributs supplémentaires.

Pour filtrer votre plage de données, l’interaction de décomposition ajoute un axe d’analyse . Les attributs que vous sélectionnez comme axe d’analyse remplacent vos attributs existants. Les attributs d’origine sont placés dans Filtres et vos résultats sont filtrés par les valeurs dans votre plage de données sélectionnée. Par exemple, si votre plage de données sélectionnée se trouve dans la valeur Accessoires de l’attribut Catégorie, tous les résultats sont filtrés avec Accessoires.

Si vous ne voulez pas que vos attributs soient placés dans Filtres, cochez Garder l’élément d’origine sur l’axe . Vos attributs restent à leurs positions d’origine, avec seulement les valeurs de la plage de données sélectionnée.

Par défaut, les utilisateurs nommés peuvent sélectionner n’importe quel attribut de votre jeu de données comme axe d’analyse. Vous pouvez restreindre les attributs disponibles dans Configuration des graphiques > Type de décomposition .

Vous pouvez par exemple utiliser la décomposition pour regarder un graphique de revenus trimestriels de plus près.

Pour examiner les résultats trimestriels :
  1. Sélectionnez les colonnes du trimestre que vous voulez examiner. Le graphique ci-dessous examine le premier trimestre.
  2. Sélectionnez Day (Jour) comme axe d’analyse.
  3. Sélectionnez l’option En colonnes .
  4. Cliquez sur OK et vous verrez les résultats de chaque jour du trimestre.

Données sous-jacentes

Si vous recherchez une vue plus approfondie de vos données, vous pouvez utiliser l’interaction de données sous-jacentes. Elle vous fournit un tableau de tous vos résultats sous-jacents en fonction de votre plage de données sélectionnée. L’interaction de données sous-jacentes commence par filtrer les résultats par les valeurs d’attribut de votre plage de données sélectionnée, puis affiche chaque mesure filtrée par chaque attribut. Si vous utilisez des attributs avec une catégorie et une sous-catégorie, comme la date, c’est le niveau le plus détaillé qui est utilisé.

Dans l’exemple ci-dessous, le point de données se trouve dans la valeur Austria de l’attribut Country.

Par défaut, tous les attributs et mesures s’affichent dans l’ordre d’importation. Vous pouvez désélectionner des éléments et en modifier l’ordre dans Configuration des graphiques > Données sous-jacentes .

Focus

Pour une option d’interaction plus simple, vous pouvez utiliser le focus pour zoomer sur un point ou une plage de données. S’il y a plusieurs points de données regroupés dans votre graphique, le focus peut être utile pour se concentrer sur une section spécifique. Par exemple, dans le graphique des revenus du premier trimestre ci-dessus, vous pouvez vous concentrer sur les quatre premiers jours.

Les résultats de l’option de focus ressemblent à ce qui suit :

Désactivation des options d’interactions

Si les options d’interactions sont activées, vous risquez de ne pas pouvoir partager un tableau de bord sans ajouter d’utilisateurs nommés. Pour désactiver les options d’interactions pour une requête, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Cliquez sur l’icône du menu Configuration des graphiques ( ).
  2. Dans Configuration des graphiques , sélectionnez Interactions .

3. Supprimez la coche en regard des cases de votre choix.
  4. Enregistrez votre requête.
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

1 Commentaires