Copie de widgets et d’onglets à plusieurs emplacements

S’abonner

Quand vous avez terminé de personnaliser un widget ou un onglet, vous pouvez vouloir les copier dans vos différents rapports. Cela peut être utile si vous créez différents tableaux de bord pour différentes équipes, mais qu’une partie du contenu reste identique. Dans Dashboard Builder, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de copie et duplication pour reproduire vos widgets et vos onglets.

Cet article contient les sections suivantes :

Copie des widgets

Dans Dashboard Builder, vous pouvez directement copier et coller des widgets dans un autre onglet ou tableau de bord.

Remarque – Vous ne pouvez coller un widget copié qu’une seule fois. Pour coller le widget à plusieurs endroits, vous devez le copier à chaque fois.
Pour copier et coller un widget
  1. Dans votre tableau de bord, sélectionnez le widget que vous voulez copier.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas en haut à droite du widget, puis sélectionnez Copier . Vous pouvez aussi utiliser les raccourcis clavier de votre ordinateur pour copier le widget.

3. Utilisez les raccourcis clavier de votre ordinateur pour coller le widget au nouvel emplacement de votre choix. Si vous utilisez un Macintosh, il s’agit de Commande + v . Si vous utilisez un ordinateur Windows, il s’agit de CTRL + v .

Votre widget sera collé au nouvel emplacement.

Duplication des onglets

Au lieu de copier et coller des onglets, vous pouvez dupliquer des onglets en utilisant le menu de l’onglet.

Pour dupliquer un onglet

1. Dans l’onglet que vous souhaitez dupliquer, cliquez sur la flèche vers le bas en regard du nom de l’onglet, puis sélectionnez Dupliquer . Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône Dupliquer dans le menu de personnalisation des options d’onglet, en haut de votre tableau de bord.

2. Dans le menu Dupliquer l’onglet, vous pouvez choisir de dupliquer votre onglet dans votre tableau de bord actuel ou dans un autre tableau de bord. Vous pouvez aussi choisir de dupliquer toutes vos requêtes et connexions.

3. Cliquez sur Dupliquer .

Vous serez automatiquement redirigé vers votre onglet dupliqué.