Ajout de datatips à votre requête

S’abonner

Quand vous créez votre rapport, vous pouvez ajouter des datatips ou infobulles à votre requête. Les datatips s’affichent quand un utilisateur place son curseur sur un point de données. Par défaut, les datatips contiennent la valeur du point de données. Dans le menu Configuration des graphiques, vous pouvez changer le format et le texte de vos datatips.

Cet article aborde la personnalisation des datatips et des lignes de comparaison . Les lignes de comparaison mettent vos résultats en évidence en comparant des mesures ou en affichant la différence entre un point de données et la valeur la plus élevée possible.

Pour personnaliser les datatips et les lignes de comparaison
  1. Dans le menu Configuration des graphiques, sélectionnez Datatips .

2. Cochez la case Afficher les datatips .
  3. Dans la liste déroulante Mode , choisissez d’afficher une ligne de comparaison ou uniquement les datatips. Une ligne de comparaison mettra vos résultats en évidence comme illustré ci-dessous.

Pour les graphiques à aires, à points ou à lignes :

Pour les grilles et les graphiques à barres et à colonnes :

Si vous sélectionnez une ligne de comparaison, vous pouvez choisir une couleur personnalisée pour les rectangles ou les lignes.

4. Dans le champ Datatips, saisissez le texte que vous souhaitez afficher.
  5. Si vous voulez ajouter un élément de votre requête, sélectionnez une mesure ou un attribut dans le menu déroulant Sélectionner un élément à ajouter .

Remarque - Vous pouvez uniquement ajouter des mesures et des attributs qui se trouvent actuellement dans votre requête. Si vous voulez ajouter une mesure à votre datatip, mais ne voulez pas que les résultats s’affichent sur le graphique, ajoutez la mesure sous la forme d’une infobulle (consultez Ajout de mesures sous la forme de datatips ).
  6. Sélectionnez la couleur d’arrière-plan.

L’ajout et la personnalisation de votre datatip sont terminés.