Rédaction de formules pour récupérer des données extérieures

S’abonner

Vous pouvez utiliser le moteur de calcul de BIME pour récupérer des informations au sujet de données qui ne sont pas incluses à votre jeu de données. Ces informations peuvent inclure des tendances météo, des logos ou des noms d’équipes. Dans les formules ci-dessous, vous pouvez saisir les données extérieures sous la forme de texte entre "guillemets". Le moteur de calcul récupérera les informations correspondant au texte saisi.

Cet article inclut des fonctions pour ce qui suit :

URL

Vous pouvez utiliser les fonctions ci-dessous pour afficher des informations au sujet des URL.

Tableau 1. URL
Fonction Définition
LINK(URL, libellé) Renvoie un lien HTML pointant vers l’URL saisie.
TLD(URL) Renvoie le domaine de niveau supérieur de l’URL saisie, plus tout domaine de pays présent dans l’URL.
HOST(URL) Renvoie le nom d’hôte de l’URL saisie sous la forme d’une chaîne.
DOMAIN(URL) Renvoie le domaine de l’URL saisie sous la forme d’une chaîne.

Emplacements

Vous pouvez utiliser les fonctions ci-dessous pour récupérer des informations au sujet des emplacements. Si votre jeu de données inclut des attributs géographiques, vous pouvez les ajouter comme champs d’attributs. Vous pouvez aussi taper les emplacements sous forme de texte.

Remarque - Ces formules ne sont pas disponibles pour les connexions Excel et CSV.
Tableau 2. Emplacements
Fonction Définition
GEOCODE(lieu) Renvoie la latitude et la longitude pour l’emplacement saisi.
LATITUDE(lieu) Renvoie la latitude pour l’emplacement saisi.
LONGITUDE(lieu) Renvoie la longitude pour l’emplacement saisi.
TEMPERATURE_CELSIUS(lieu) Renvoie la température pour l’emplacement saisi en degrés Celsius. Vous pouvez ajouter une date comme dernier paramètre pour récupérer la température à cette date.
TEMPERATURE_FAHRENHEIT(lieu) Renvoie la température pour l’emplacement saisi en degrés Fahrenheit. Vous pouvez ajouter une date comme dernier paramètre pour récupérer la température à cette date.
WEATHER_SUMMARY(lieu) Renvoie le résumé météo pour l’emplacement saisi. Vous pouvez ajouter une date comme dernier paramètre pour récupérer le résumé météo à cette date.
WEATHER_ICON(lieu) Affiche une icône représentant la météo pour l’emplacement saisi. Vous pouvez ajouter une date comme dernier paramètre pour récupérer l’icône à cette date.

JSON

Vous pouvez utiliser les fonctions ci-dessous pour récupérer des informations au sujet du JSON saisi.

Remarque - Ces formules ne sont pas disponibles pour les connexions Excel et CSV.
Tableau 3. JSON
Fonction Définition
JSON_EXTRACT(json,chemin) Sélectionne une valeur dans JSON en fonction de l’expression JSONPath saisie. Puis, renvoie la valeur au format de chaîne JSON.
JSON_ARRAY_LENGTH(tableau json) Renvoie le nombre d’éléments dans le tableau extérieur saisi d’une chaîne JSON.
JSON_EXTRACT_ARRAY_ELEMENT(json, tableau, index) Renvoie un élément de tableau JSON dans le tableau extérieur de la chaîne JSON saisie, en utilisant un index basé sur 0. Le premier élément se trouve à la position 0.

Utilisateur et organisation

Vous pouvez utiliser les fonctions ci-dessous pour récupérer des informations au sujet de l’organisation ou de l’utilisateur actuel.

Remarque - Ces formules ne sont pas disponibles pour les connexions Excel et CSV.
COMPANY_LOGO(nom de l’entreprise) Récupère le logo de l’organisation.
COMPANY_LOGO_URL(nom de l’entreprise) Récupère l’URL du logo de l’organisation.
USER_NAME() Renvoie le nom de l’utilisateur actuel (identifiant BIME).
TEAM() Renvoie les noms des membres de l’équipe.
BELONGS_TO_USERGROUPS(Texte) Renvoie TRUE si le lecteur actuel appartient au groupe saisi.