Modification de votre calendrier en utilisant les attributs fiscaux

S’abonner

Dans BIME, vous pouvez modifier les champs de dates par défaut pour qu’ils correspondent aux dates de début et de fin du calendrier de votre organisation. Les attributs fiscaux vous permettent de créer de nouveaux attributs de champs de dates correspondant à votre calendrier. Les attributs fiscaux fonctionnent comme les attributs de dates importés pour vous permettre d’utiliser votre calendrier dans les plages de dates personnalisées, plutôt que le calendrier de BIME (consultez Modification de dates ).

Remarque - Votre jeu de données doit inclure des attributs de dates pour créer des attributs fiscaux.

Pour créer des attributs fiscaux

1. Connectez-vous à votre source de données (consultez Importation des données ).
  2. Dans Query Builder, cliquez sur l’icône Structure de données ( ).
  3. Naviguez jusqu’à votre dossier Date .
  4. Placez votre curseur sur n’importe quel attribut de champ de date.
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté du nom de l’attribut.

6. Dans la liste déroulante, sélectionnez Définir l’année fiscale .
  7. Cochez la case Année fiscale pour Date commence au mois de .

8. Choisissez un mois. Ce mois définit la date de début de votre calendrier.

9. Cliquez sur Enregistrer .
Quatre nouveaux attributs de dates sont ajoutés à votre jeu de données :
  • Année fiscale
  • Trimestre fiscal
  • Mois fiscal
  • Semaine fiscale

Vous pouvez ajouter ces attributs aux requêtes pour segmenter les résultats par dates calendaires. Vous pouvez aussi utiliser ces attributs dans les calculs, les filtres temporels et les manipulations des résultats.