Création d’une nouvelle connexion REST

S’abonner
Dans BIME, vous pouvez importer des données en utilisant le connecteur REST. Cet article explique comment établir une nouvelle connexion REST en utilisant le designer de connecteur . Le designer de connecteur est l’outil de BIME servant à récupérer les données d’un point de terminaison. Cet article n’aborde que la source de données de l’API REST, pas l’API BIME. Pour en savoir plus au sujet de l’API BIME, consultez API BIME - Référence .
Remarque - L’API REST API contient les limitations et restrictions suivantes :
  • Les champs RA et la pagination ne sont pas pris en charge.
  • Les tokens d’actualisation ne sont pas autorisés.
  • La restriction de la taille de connexion directe est de 20 Mo/100 000 lignes,
  • La restriction de la taille de connexion mémorisée est de 30 Mo.

Pour créer une nouvelle connexion REST

1. Cliquez sur l’icône de la bibliothèque des sources de données ( ) dans le volet gauche.
  2. Cliquez sur +Nouveau pour ajouter une connexion.
  3. Sélectionnez l’icône de source de données REST ( ).
  4. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle configuration REST .

5. Dans le designer de connecteur, collez l’URL de votre point de terminaison. Cet exemple utilise une API ouverte pour récupérer des jeux de données sur les sources d’énergie renouvelable par emplacement. Vous pouvez utiliser l’exemple d’URL ci-dessous pour tester le connecteur REST.
    https://developer.nrel.gov/api/solar/data_query/v1.json?api_key=DEMO_KEY&lat=40&lon=-105&radius=1000&all=1

6. Dans la liste déroulante, choisissez de RÉCUPÉRER ou PUBLIER les données.
    • Dans le premier cas, vos données seront récupérées à partir du point de terminaison.
    • Dans le deuxième cas, vous pourrez ajouter des données dans vos résultats récupérés. Ces modifications ne seront pas transférées dans votre base de données, mais s’afficheront dans BIME. Vous pouvez ajouter des données JSON ou XML supplémentaires dans le volet Corps .

7. Indiquez si votre jeu de données est au format JSON ou XML.
  8. Saisissez un chemin vers vos résultats si votre tableau de données est imbriqué dans une réponse. L’exemple ci-dessus utilise le chemin $.outputs.all_stations pour trouver les résultats demandés.
  9. Si votre appel nécessite une authentification, vous pouvez sélectionner HTTP basique et Authentification Digest . Vous devrez saisir vos identifiants.

10. Vous pouvez aussi ajouter des paramètres facultatifs à vos résultats dans les volets Paramètres . Vous pouvez choisir d’ajouter un en-tête ou un paramètre de requête. Pour l’exemple ci-dessus les paramètres Lat, Ion et Radius répertoriés à la fin de l’URL sont saisis comme requêtes.
    • Si vous voulez spécifier des informations pour la totalité de l’échange API REST comme l’autorisation, sélectionnez En-tête .
    • Si vous voulez spécifier les informations pour cette connexion seulement, comme des emplacements spécifiques, sélectionnez Requête .

11. Quand vous avez terminé, cliquez sur Tester . Un échantillon de vos résultats s’affiche.

12. Cliquez sur Enregistrer pour créer votre connecteur.
    Remarque - Vos données ne sont pas importées quand vous cliquez sur Enregistrer dans le designer de connecteur. Vous devez effectuer les étapes suivantes dans Data Source Builder.
  13. Cliquez sur Suivant pour passer à l’étape Schéma de Data Source Builder.
  14. Modifiez les positions de vos éléments en utilisant les options entre les colonnes Mesures et Attributs (consultez Modification des données ).
  15. Cliquez sur Suivant .
  16. Sélectionnez une option de stockage (consultez Sélection d’une option de stockage ).
  17. Cliquez sur l’onglet Avancé pour modifier les paramètres de cache, de fuseau horaire, de Query Blender ou de calcul.
  18. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer . Vos données sont importées et vous êtes automatiquement redirigé vers Query Builder.