Organisation des tableaux de bord et des requêtes dans des dossiers

S’abonner

Cet article explique comment organiser vos tableaux de bord et requêtes dans des dossiers. Les instructions ci-dessous s’appliquent aussi bien aux requêtes qu’aux tableaux de bord. Un tableau de bord ou une requête ne peut appartenir qu’à un seul dossier.

Cet article aborde les sujets suivants:

Ajout d’une requête ou d’un tableau de bord à un nouveau dossier

Cette section explique comment ajouter une requête ou un tableau de bord à un nouveau dossier. Vous pouvez ajouter les requêtes et tableaux de bord uniquement un par un. Si vous avez déjà créé des dossiers et souhaitez organiser votre bibliothèque par dossiers, consultez Consultation de vos requêtes et tableaux de bord par dossier.

Pour ajouter une requête ou un tableau de bord à un nouveau dossier

1. Créez et enregistrez un tableau de bord ou une requête (consultez Création de tableaux de bord et Création de requêtes).
  2. Cliquez sur l’icône de la bibliothèque de requêtes (ou de tableaux de bord ().
  3. Placez votre curseur sur la requête ou le tableau de bord que vous souhaitez ajouter à un dossier.

En haut de la vignette, vous voyez le nom du dossier actuel. Toutes les requêtes et tous les tableaux de bord sont automatiquement placés dans le dossier par défaut.

4. Placez votre curseur sur le nom du dossier.
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté du nom du dossier.
  6. Sélectionnez Gérer les dossiers dans la liste déroulante.
  7. Saisissez le nom de votre dossier dans le champ Nouveau nom de dossier.
  8. Cliquez sur Ajouter.
  9. Cliquez sur OK. Votre dossier est créé, mais votre requête ou votre tableau de bord n’y est pas automatiquement ajouté.
    Remarque - Les dossiers de requêtes et de tableaux de bord appartiennent exclusivement à la bibliothèque correspondante. Un dossier créé dans la bibliothèque de requêtes est disponible dans cette bibliothèque uniquement.
  10. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté du nom du dossier.
  11. Sélectionnez votre dossier dans la liste déroulante.
  12. Votre requête ou tableau de bord est ajouté au dossier sélectionné. Vous pouvez supprimer un dossier dans Gérer les dossiers, mais le dossier doit être vide.

Consultation de vos requêtes et tableaux de bord par dossier

Après avoir ajouté vos requêtes et tableaux de bord à des dossiers, vous pouvez modifier la disposition de vos bibliothèques pour consulter vos requêtes et tableaux de bord par dossier. Cette section explique comment organiser votre bibliothèque pour consulter vos requêtes et tableaux de bord par dossier.

Pour consulter vos requêtes et tableaux de bord par dossier

1. Dans la bibliothèque de requêtes ou la bibliothèque de tableaux de bord, cliquez sur le bouton Disposition.
  2. Cochez la case Grouper par dossier pour consulter vos requêtes et tableaux de bord dans des dossiers. Si vous êtes administrateur, vous pouvez configurer la consultation par dossier comme vue par défaut en cliquant sur Définir par défaut.

Votre bibliothèque ressemble désormais à ce qui suit.