Partage de requêtes à partir de la bibliothèque de requêtes

S’abonner

Dans BIME, vous pouvez partager des requêtes individuelles directement à partir de votre bibliothèque de requêtes. Avant de pouvoir partager une requête, vous devez commencer par la publier publiquement. Une fois la requête publiée, vous pouvez envoyer le lien de la requête à vos lecteurs, incorporer la requête à votre page Web ou ajouter les données de la requête à votre tableau Google.

Remarque – Une requête publiée est accessible à toute personne disposant du lien. Vous ne pouvez pas en limiter l’accès à des lecteurs spécifiques.

Cet article vous explique comment publier des requêtes à partager avec les lecteurs.

Publication de requêtes

Ce sujet contient porte sur la publication d’une requête individuelle. Vous devez enregistrer la requête avant de la publier (consultez Enregistrement des requêtes).
Remarque – Les lecteurs ne peuvent pas décomposer, afficher les données sous-jacentes ou utiliser le focus pour les résultats. Si vous souhaitez que les lecteurs puissent interagir avec vos résultats, vous devez ajouter la requête à un tableau de bord partagé.
Pour publier une requête
  1. Cliquez sur l’icône de la bibliothèque de requêtes ().
  2. Placez votre curseur sur la requête que vous souhaitez publier.
  3. En bas de la vignette de la requête, cliquez sur l’icône de partage (). La fenêtre Publier une requête s’affiche.

4. Sélectionnez l’option Public pour partager votre requête.

5. Copiez le lien pour votre requête. Vous disposez de trois options de partage pour votre requête :
    • Si vous souhaitez partager votre requête sous la forme d’une image ou d’un fichier PDF, JSON, CSV, XML ou Excel, vous pouvez copier le lien pour le format sélectionné sous URL. Si vous voulez que les utilisateurs puissent voir les datatips de votre requête et placer leur curseur sur les résultats, copiez le lien HTML sous URL.
    • Si vous voulez incorporer votre requête à votre page Web, copiez le code sous Embarqué. Vous trouverez ci-dessous un exemple de requête incorporée dans une page Web.

• Si vous souhaitez ajouter les données de votre requête à un tableur Google, copiez le code sous Google Spreadsheets. Vous trouverez ci-dessous un exemple de requête ajoutée à un tableur Google.

6. Une fois que vous avez copié le code ou le lien, cliquez sur OK. Les lecteurs ne peuvent pas voir votre requête jusqu’à ce que vous cliquiez sur OK.
Vous pouvez maintenant coller le lien de la requête à partager avec vos lecteurs.