Partage de tableaux de bord privés, publics et interactifs

S’abonner

Quand vous partagez un tableau de bord, vous avez le choix entre trois options : privé, public et interactif. Vous devez sélectionner l’une de ces trois options avant de partager votre tableau de bord, mais vous pouvez modifier votre option de partage quand vous le souhaitez en cliquant sur l’icône Publier ().

Tableaux de bord privés

Les tableaux de bord privés sont les tableaux de bord que vous êtes la seule personne à pouvoir consulter. Par défaut, les tableaux de bord sont privés et le restent jusqu’à ce que vous sélectionniez une autre option de partage. Vous pouvez consulter les tableaux de bord privés dans Dashboard Builder uniquement. Vous ne pouvez pas consulter votre tableau de bord dans une vue d’utilisateur final avant de le partager.

Si vous voulez transformer un tableau de bord public ou interactif en tableau de bord privé, procédez comme suit.

Pour définir un tableau de bord comme privé

  1. Dans le menu Tableau de bord, cliquez sur l’icône Publier ().
  2. Sous le champ de texte Partager ce tableau de bord avec, cliquez sur le lien Avancé.

  3. Sélectionnez Privé.

  4. Cliquez sur OK. Vous serez redirigé vers la fenêtre précédente.
  5. Cliquez à nouveau sur OK.

Votre tableau de bord devient privé. Si vos lecteurs essaient d’accéder à ce tableau de bord, ils reçoivent un message d’erreur.

Tableaux de bord publics

Les tableaux de bord publics sont accessibles par toute personne disposant du lien. Les tableaux de bord publics ne prennent pas les options d’interactivité en charge. Si vous voulez rendre un tableau de bord public, vous devez désactiver les options d’interactivité.

Si vous voulez partage un tableau de bord public, procédez comme suit.

Pour partager un tableau de bord public
  1. Dans votre tableau de bord, sélectionnez l’un des onglets.
  2. Cliquez sur le bouton Options d’interactions () dans le menu Options de l’onglet.
  3. Désélectionnez les options d’interactions suivantes :
    • Filtres seulement
    • Filtrer seulement les autres
    • Décomposer
    • Données sous-jacentes
    • Focus

  4. Répétez les étapes ci-dessus pour chaque onglet de votre tableau de bord.
  5. Ouvrez le menu Tableau de bord, puis cliquez sur le bouton Publier.
  6. Sous le champ de texte Partager ce tableau de bord avec, cliquez sur le lien Avancé.
  7. Sélectionnez l’une des deux options disponibles pour les tableaux de bord publics :
    • Public : toute personne disposant du lien du tableau de bord peut le consulter.
    • Mot de passe : vous pouvez saisir un mot de passe dans Définir le mot de passe pour ce tableau de bord. Toute personne disposant du lien du tableau de bord et du mot de passe peut le consulter.

  8. Cliquez sur OK. Vous serez redirigé vers la fenêtre précédente.
  9. Copiez le lien ou incorporez le code pour votre tableau de bord sous Lien de partage.

  10. Cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur le bouton Publier les changements en regard du menu de tableau de bord.

Vous pouvez envoyer le lien de votre tableau de bord à vos utilisateurs. Si vous avez sélectionné l’option Mot de passe, n’oubliez pas d’inclure aussi le mot de passe.

Tableaux de bord interactifs

Les tableaux de bord interactifs permettent aux lecteurs d’interagir avec vos résultats, mais doivent être partagés avec les groupes de lecteurs. Quand vous partagez un tableau de bord interactif avec vos groupes de lecteurs, vous avez le choix entre deux options :
  • Authentification BIME
  • Authentification par connexion unique via réseaux sociaux

Si vous voulez que vos groupes de lecteurs se connectent uniquement avec leurs identifiants BIME, consultez Publication et partage des tableaux de bord. Si vous voulez autoriser vos lecteurs à se connecter avec leurs comptes de réseaux sociaux, procédez comme suit.

Pour partager un tableau de bord interactif avec l’authentification par connexion unique via réseaux sociaux
  1. Dans le menu Tableau de bord, cliquez sur le bouton Publier ().
  2. Sous le champ de texte Partager ce tableau de bord avec, cliquez sur le lien Avancé.
  3. Sélectionnez l’option Groupes de lecteurs.
  4. Saisissez les groupes de lecteurs avec lesquels vous voulez partager votre tableau de bord. Si vous n’avez pas encore créé de groupes de lecteurs, consultez Création et gestion de lecteurs et de groupes de lecteurs.
  5. Sous Avec les méthodes d’authentification suivantes, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Identifiant et mot de passe BIME
    • Google
    • Google Apps
    • Salesforce
    • LinkedIn

    Remarque – Les lecteurs doivent se connecter avec l’adresse e-mail utilisée pour leur compte BIME. L’authentification ne fonctionnera pas avec une autre adresse e-mail.
  6. Cliquez sur OK. Vous serez redirigé vers la fenêtre précédente.
  7. Cliquez à nouveau sur OK.
  8. Cliquez sur Publier les changements en regard du menu Tableau de bord.

    Vos lecteurs peuvent alors consulter vos tableaux de bord en utilisant les méthodes d’authentification choisies. Selon les méthodes d’authentification que vous sélectionnez, la page de connexion à votre tableau de bord ressemblera à ce qui suit.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.
Réalisé par Zendesk