Modification du format de vos résultats

S’abonner

Dans BIME, vous pouvez modifier le formatage de vos résultats (pourcentages, devise, horodatages ou formats personnalisés) dans Configuration des graphiques > Format d’affichage. Cet article explique comment configurer vos résultats sur l’un des formats prédéfinis de BIME et comment créer votre format personnalisé.

Conversion de vos résultats à un format prédéfini

BIME offre automatiquement des formats prédéfinis pour vos résultats. Cette section décrit chaque format prédéfini et explique comment y accéder.

Pour modifier le format de vos résultats
  1. Dans Query Builder, cliquez sur l’icône Configuration des graphiques ().
  2. Sélectionnez l’option Format d’affichage.
  3. Cliquez sur la liste déroulante à côté de votre mesure. Par défaut, tous les résultats utilisent le format standard.
  4. Sélectionnez une option de format. Vous avez le choix entre cinq options prédéfinies :

• $ : l’option $ convertit le format de vos résultats en dollars. Si vos résultats contiennent des décimales, elles sont ajoutées comme cents.
    • € : l’option $ convertit le format de vos résultats en euros.
    • % : l’option % multiplie vos résultats par 100 et ajoute le symbole de pourcentage (%).
      Remarque – Si vous ne voulez pas que vos résultats soient multipliés par 100, vous pouvez ajouter un suffixe de pourcentage comme format personnalisé (consultez Personnalisation du format de vos résultats).
    • Finance : l’option Finance affiche deux valeurs décimales. Si vos résultats n’incluent pas de décimales, deux zéros sont ajoutés après le point décimal.
    • Durée : l’option Durée convertit vos résultats en horodatage hh:mm:ss (heures, minutes, secondes). Votre mesure peut uniquement être convertie en hh:mm:ss.

Vos résultats sont automatiquement modifiés en fonction du format sélectionné.

Personnalisation du format de vos résultats

Cette section décrit les options de formatage personnalisé disponibles. Vous pouvez suivre les étapes de la section précédente afin de choisir l’option Personnalisé pour le format de vos résultats.

Vous pouvez personnaliser vos résultats en utilisant les options de formatage suivantes :

• Décimale : ajoutez ou supprimez des décimales dans vos résultats. Si vos résultats ne contiennent pas de décimales, des zéros y sont ajoutés.
  • Séparateur de milliers et Séparateur de décimale : saisissez un symbole pour représenter chaque millier ou le point décimal.
  • Préfixe et Suffixe : vous pouvez ajouter un symbole au début ou à la fin de vos résultats sans modifier vos chiffres. L’option de suffixe est utile si vous voulez afficher vos résultats sous la forme d’un pourcentage sans les multiplier par 100.
  • Échelle : l’option Échelle divise vos résultats par l’option sélectionnée. Les options disponibles sont :
    • 0.01 et 0.01
    • Milliers, millions et milliards