Ajout et organisation de dossiers de mesures et d’attributs

S’abonner
Après l’importation de vos données, vos mesures et attributs sont automatiquement divisés en dossiers. Dans le menu Structure de données, vous pouvez créer, modifier et déplacer des dossiers pour organiser vos attributs et vos mesures.
Cet article contient les sections suivantes :

Ajout de dossiers

Vous pouvez créer de nouveaux dossiers dans le menu Structure de données. Pour ajouter des mesures et attributs à votre nouveau dossier, consultez Déplacement d’éléments.

Pour créer un nouveau dossier

1. Dans Query Builder, ouvrez le menu Structure de données ().
  2. Cliquez sur l’icône Nouveau dossier () sous Mesures ou Attributs.

Votre nouveau dossier est ajouté.

3. Renommez le dossier en cliquant sur le nom existant ou supprimez des dossiers en cliquant sur la X à gauche du dossier.

Organisation des dossiers et éléments

Vous pouvez réagencer l’ordre dans lequel s’affichent les dossiers et déplacer les attributs et mesures d’un dossier à un autre.

Pour organiser les dossiers

1. Cliquez sur l’icône de déplacement des dossiers () sous Mesures ou Attributs.

Votre liste de dossiers est réduite. Vous ne pourrez la développer à nouveau qu’une fois que vous aurez cliqué une deuxième fois sur l’icône de déplacement des dossiers.

2. Cliquez sur l’icône de déplacement en regard du nom de dossier.

3. Faites glisser les dossiers pour les placer dans l’ordre de votre choix.
  4. Cliquez à nouveau sur l’icône de déplacement des dossiers pour retourner à la vue de structure de données normale.

Pour déplacer des éléments d’un dossier à un autre

1. Dans le menu Structure de données, placez votre curseur sur l’élément que vous souhaitez déplacer.
  2. Cliquez sur l’icône de déplacement à gauche du nom de l’élément.
  3. Faites glisser et déposez vos mesures et attributs entre les dossiers.

Vos mesures et attributs s’affichent à leur nouvel emplacement.

4. Cliquez à nouveau sur l’icône Structure de données pour fermer le menu ().