Inclusão e edição de datas

Seguir

Se o conjunto de dados inclui datas, você tem mais opções para manipular os resultados ao incluir atributos com base em datas à sua consulta. Além de dividir seus resultados por data, você também pode limitar os resultados a um determinado intervalo de data ou um período consecutivo.

Este artigo abrange as sessões a seguir:

Inclusão de datas

Para o Bime reconhecer uma data, o campo deve conter, ao menos, as informações de dia, mês e ano. Um campo que contém resultados como Jan-2014 ou Fev-2014 não serão reconhecidos como campo de data. As datas podem ser apresentadas em vários formatos diferentes, mas o Bime sempre as converte para o formato de data ISO (AAAA-MM-DD). O carimbo de data/hora no campo também será escolhido e convertido para o formato AAAA-MM-DD T:00-00-00.
Observação: se sua conexão é um arquivo CSV, você deve especificar o formato de qualquer campo de data ao estabelecer a conexão.
Você pode clicar no atributo de data para selecionar ou excluir datas de seus resultados.

O atributo de data está localizado nos eixos das colunas do Criador de consultas. Os eixos das colunas ficam na parte superior do Criador de consultas, acima de seu gráfico.

Edição de intervalos de datas

Adicionado um atributo de data para sua consulta, especifique o período de tempo ao editar as opções de intervalos de data. Clique em um atributo de data para editar seus intervalos de data, e, em seguida, selecione Edit date ranges.

Há dois tipos de opções de intervalo de data, Simple e Advanced. No painel Simple, você escolhe um dos períodos listados. Na opção "Custom", você escolhe no calendário uma data específica de início e término.

Ao clicar no botão Edit date ranges, um segundo painel denominado Date range aparecerá ao lado do painel de atributo de data. A imagem mostra o painel Date range com as opções Simple.

No painel Advanced, é possível escolher separadamente as datas de início e fim. Nas datas de início e fim, você pode escolher entre uma lista de períodos específicos, digitar uma data do calendário, visualizar o histórico ou um período consecutivo. No período consecutivo, há opções como sete dias no passado ou um ano no futuro.

A imagem mostra as opções avançadas de Date range. A primeira seção é "From the beginning of" e a segunda "To the end of"

Você pode também repetir o intervalo escolhido em Advanced > Add repeat pattern . A opção de repetição oferece uma comparação mais detalhada do período nos resultados do período. Com a opção de repetição, é possível realizar uma comparação ao mesmo ponto no ano passado. Por exemplo, se seu intervalo de tempo é "This year" a "Today" e a data de hoje é 16 de setembro, o modo repetir de "one year in the past" compara os números do ano atual com 1º de janeiro a 16 de setembro do ano passado. Se essa opção não está selecionada, os resultados comparam os números deste ano com o total geral do ano passado.

A janela do modo de repetição exibe o cabeçalho "Repeat for" e, em seguida, as opções listadas no parágrafo a seguir. Nas opções há um botão com os dizeres "Add repeat pattern" e outro, "Apply".

Se você trabalha 24 horas por dia e 7 dias por semana, você pode usar a opção de repetição para visualizar os resultados de um único dia. Há três opções que servem para consultar seu dia completo de trabalho mais recente.
  • Yesterday exibe os resultados do dia anterior. Essa opção é ideal para análise da web ou acompanhamento de redes sociais.
  • Yesterday (working day) exibe os resultados do dia anterior se o dia atual está entre terça e sábado, ou a sexta-feira anterior se o dia atual está entre domingo e segunda. Ela é adequada para a semana de trabalho de segunda a sexta-feira para as equipes de vendas, processamento de pedidos etc.
  • Yesterday (workable day) exibe os resultados do dia anterior se o dia atual está entre terça e domingo, ou do sábado anterior se o dia atual é segunda-feira. Ela é adequada para lojas ou centrais de atendimento que não funcionam aos domingos.