Inclusão de medidas e atributos

Seguir

Após criar uma conexão, seus dados são divididos em medidas e atributos. Medidas são todos os valores quantitativos como vendas, custos, lucros, preços de unidade, quantidades etc. Atributos são valores não quantitativos como datas, locais e ID do produto. Para reorganizar a estrutura de seus dados, selecione o ícone Data structure ( Ícone Data structure ) no Criador de consultas.

Este artigo abrange os tópicos a seguir:

Inclusão de medidas

As medidas são incluídas na parte Measures do quadro. Você pode adicionar uma medida normal ao clicar no sinal de mais, pode adicionar medidas em diferentes tamanhos, cores, em um eixo duplo, em uma linha de tendência, ou incluí-las nas descrições dos dados.

O Bime capta automaticamente a soma dos dados da medida. Você pode alterar o modo de cálculo de sua medida clicando nela e, em seguida, selecionando um novo agregador de medida. Para obter mais informações, consulte Agregadores de medidas .

Seguem as opções disponíveis de medidas personalizadas:

Observação: uma medida pode ser apenas uma dessas opções por vez, exceto se descrições dos dados foram adicionadas em Chart configuration .

Cor e tamanho

Você pode mostrar as diferenças entre os resultados de medidas com codificação de cor e de tamanho. Para inserir uma medida com codificação de cor, selecione o ícone de codificação de cor ( ) na parte inferior de Measures. Para inserir uma medida com codificação de tamanho, selecione o ícone de codificação de tamanho ( ).

Na parte superior direita de seu gráfico, você pode visualizar as cores ou os tamanhos que representam os resultados mais altos e mais baixos. É possível alterar o estilo da cor em Chart configuration > Colors e, em seguida, selecionar um novo estilo na lista de opções de Color encoding . As opções de tamanho não podem ser editadas.
Observação: você precisa ter uma outra medida no quadro antes de incluir uma medida com codificação de cor ou de tamanho.

A seguir, você encontrará exemplos da medida Replies com codificação de cor e de tamanho.

Com codificação de cor:

Com codificação de tamanho:

relatório com codificação de tamanho

Eixo duplo

Em alguns gráficos, é possível acrescentar uma medida em um eixo duplo. Esse é o jeito mais fácil de se comparar medidas com escalas diferentes.

Por exemplo, na imagem a seguir, Quantity usa uma escala bem menor que a de Amount e Cost Goods. Se Quantity não estivesse em um eixo duplo, ela apareceria somente entre o intervalo 0-50k, o que dificultaria a visualização dos resultados.

Quantity como uma medida normal:

Quantity como uma medida normal, visualização dificultada

Quantity em um eixo duplo:

Quantity em um eixo duplo, visualização facilitada

Como você pode perceber, fica muito mais fácil comparar os resultados quando Quantity está adicionado em um eixo duplo.

Para adicionar uma medida de eixo duplo, selecione o ícone de eixo duplo ( ). É possível editar o eixo duplo em Chart configuration > Dual axis .

Linha de tendência

Se você acrescentar uma medida como linha de tendência, qualquer linha de tendência que você adicionar representará aquela medida. Selecione o ícone de linha de tendência ( ) para acrescentar uma medida como linha de tendência.

A linha de tendência não será exibida somente ao acrescentar uma medida a uma linha de tendência. Você deve acrescentar uma linha de tendência em Chart configuration > Trend line . Isso inclui diversas opções sobre o tipo de tendência que você pode acrescentar e sobre a exibição e ocultamento de resultados.
Observação: se você acrescentar uma linha de tendência sem nenhuma medida de linha de tendência, você visualizará linhas de tendência individuais para todas as medidas de seu relatório.

Relatório de linha de tendência

Descrição dos dados

Ao acrescentar uma medida, é possível optar em manter essa medida disponível como uma descrição dos dados . Quando o leitor passa o mouse sobre um ponto de seu gráfico, a descrição dos dados fornece informações sobre aquele resultado. Para acrescentar uma medida à descrição dos dados, selecione o ícone de dica de ferramenta ( ). É possível também acrescentar descrição dos dados em Chart configuration > Datatips .

Descrição dos dados

Inclusão de atributos

Os atributos dividem seus dados em valores não quantitativos. Eles também podem ser usados para selecionar ou excluir resultados de seu gráfico. Você pode escolher valores para exibir ao clicar no atributo após sua inclusão.
Observação: a exclusão talvez seja mais apropriada do que a seleção para conjuntos de dados que mudam ao longo do tempo, como o Google Analytics.
Os atributos podem ser adicionados nos lugares a seguir:

Colunas

As colunas dividem seus resultados em valores de atributos. Os atributos que foram adicionados a Columns serão exibidos em seu relatório. Para adicionar um atributo a Columns, clique no ícone de mais e selecione um atributo de uma pasta ou utilize a pesquisa.

Segue um exemplo com os atributos Year(Date) e Quarter(Date) adicionados a Columns. Para Year, o valor 2014 está selecionado, logo, somente os resultados de 2014 serão exibidos.

Gráfico de colunas

Linhas

Quando você adiciona um atributo a Rows, é possível visualizar gráficos individuais para cada um dos seus valores de atributos sem selecionar ou excluir resultados. Você pode visualizar um valor usando o seletor de linha à esquerda de seu gráfico. O seletor de linha exibe todos os valores do atributo e pode ser editado em Chart configuration > Row selector .

Mostramos a seguir um exemplo de um relatório com Country adicionado a Rows. O valor "France" está selecionado no seletor de linha.

Seletor de linha

Filtros

Os atributos adicionados a Filters não afetam seu relatório, a menos que você escolha para selecionar ou excluir valores. Seus resultados então serão filtrados para seus valores selecionados, mas os nomes dos atributos não serão exibidos em seu gráfico. Em vez disso, todos os seus filtros aplicados são listados abaixo de seu relatório. Essa lista inclui qualquer filtro de manipulação de resultado que você criar.

Os filtros são úteis quando se deseja escolher valores de diversos atributos diferentes, mas sem exibir todos os atributos em seu gráfico. Por exemplo, os resultados a seguir são filtrados pela categoria "Accessories" e o país "France", mas os nomes dos atributos não são exibidos no gráfico.

Detalhamentos

Semelhantes às Linhas, os atributos adicionados aos detalhamentos dividem seu relatório em gráficos individuais com base em valores de atributos. Diferentes das linhas, os detalhamentos exibem todos esses gráficos lado a lado. É um modo simples de comparar resultados, mas se seu atributo possui vários valores, recomendamos que você selecione os valores a serem exibidos ou use as Linhas.

Gráfico de detalhamentos