Conexão a arquivos de fontes online

Seguir

No Bime é possível acessar arquivos salvos em seu computador ou de fontes online. Para obter informações sobre como acessar arquivos salvos em seu computador, consulte Conexão a arquivos salvos em seu computador . A seguir, demonstramos os conectores disponíveis que podem ser usados para acessar arquivos de fontes online.

Em caso de arquivos com mais de 50MB, utilize o Bime Desktop.

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

Conexão a sites de armazenamento online

Você pode puxar arquivos provenientes de diferentes sites de armazenamento online com a API de seletor de arquivos do Bime. Esses conectores incluem Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box e Gmail. Você também tem a opção de conectar-se a um cliente FTP, mas o conector requer algumas etapas adicionais que estão listadas em Conexão a outras fontes online .
Observação: o conector Google Drive permite que você analise seus arquivos de Excel e CSV armazenados no Drive. Para as Planilhas Google, use o conector Planilhas Google.

Para conectar-se a um site de armazenamento online, siga as etapas a seguir.

1. No painel esquerdo, selecione o ícone de origem de dados ( ).
  2. No canto direito, clique no botão +New para adicionar uma nova origem de dados.
  3. Selecione o ícone do conector desejado. Segue lista de todos os conectores de armazenamento online disponíveis.

4. Insira o nome e a categoria da conexão nova.
  5. Clique no botão Pick abaixo de Source file.

6. Você será automaticamente redirecionado ao site filepicker.com. O Filepicker.com irá levá-lo ao site de seu conector.
  7. Insira suas credenciais e clique em Authorize .

8. Clique em Allow para acessar seus arquivos.
  9. Selecione o arquivo de Excel ou CSV.
  10. Terminado o carregamento, edite o esquema de seu conjunto de dados, as opções de armazenamento e as configurações avançadas.

Conexão a outras fontes online

Os conectores a seguir não te redirecionam automaticamente a um site de armazenamento online. Há outras etapas anteriores a serem realizadas antes da conexão ou o arquivo é acessado de outra fonte online.

Seguem os conectores disponíveis:

Conector FTP

Para acessar um arquivo de um cliente FTP, siga as instruções a seguir.

1. Selecione o ícone de origem de dados ( ) e, em seguida, clique em +New .
  2. Selecione o ícone do conector FTP.

3. Insira o nome e a categoria da conexão nova.
  4. Clique em Pick .
  5. Digite o nome do host, o nome de usuário e a senha.

6. Selecione o arquivo.

Conector URL

Para acessar um arquivo diretamente de uma URL, siga as etapas a seguir.

1. Clique no ícone de origem de dados ( ) e, em seguida, em +New .
  2. Selecione o ícone do conector URL.

3. Insira o nome e a categoria da conexão nova.
  4. Clique em Pick .
  5. Digite a URL de seu arquivo.

6. Clique em Search .
  7. Uma janela de visualização será exibida com o nome do arquivo e a imagem dele. Se esse não for o arquivo desejado, forneça um novo link.

8. Ao terminar, clique em Select .

Conectores JSON e XML

Para acessar um arquivo com codificação de caminho JSON ou XML, siga as etapas a seguir.
  1. Selecione o ícone de origem de dados ( ) e, em seguida, clique em +New .
  2. Selecione o ícone do conector JSON ou XML.

3. Insira o nome e a categoria da conexão nova.
  4. Clique em Pick .
  5. Selecione um arquivo do Box, Dropbox, FTP, Google Drive, OneDrive, via URL, Amazon Cloud Drive ou de seu computador.
  6. Digite o caminho do JSON ou XML. É necessário fornecer um caminho se a matriz que contém os dados estiver aninhada em uma resposta.
  7. Ao terminar, clique em Next .