Conexão a arquivos salvos em seu computador

Seguir

No Bime, é possível carregar arquivos que estão salvos em seu computador ou de diversas fontes online. Para obter mais informações sobre como acessar arquivos de fontes online, consulte Conexão a arquivos de fontes online . Discutiremos a seguir os dois tipos de conectores de arquivos que você pode acessar de seu computador, arquivos do Excel e arquivos simples (ou arquivos CSV).

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

Conexão a arquivos de Excel e CSV

É possível conectar a arquivos de seu computador no construtor da origem de dados. Em caso de arquivos com mais de 50MB, utilize o Bime Desktop.

1. No painel esquerdo, selecione o ícone de origem de dados ( ).
  2. No canto direito, clique no botão + New para adicionar uma nova origem de dados.
  3. Selecione o conector de arquivos de Excel ou CSV.

4. Insira o nome da conexão nova e a categoria.
  5. Abaixo de Source file, clique em Pick .

6. Para escolher um arquivo de seu computador, selecione o botão Choose file e arraste o arquivo até o seu navegador.
  7. Para arquivos do Excel, você pode selecionar uma planilha para usar como seu conjunto de dados.

8. Para arquivos CSV, você pode especificar parâmetros para alterar o modo de apresentação de seu conjunto de dados. Para obter mais informações, consulte a seguir a Edição de especificações CSV .
  9. Clique no botão Next para visualizar o esquema de seu conjunto de dados. O Bime atribuirá automaticamente suas variáveis como medidas ou atributos. Para obter mais informações sobre medidas e atributos, consulte Inclusão de medidas e atributos .

10. Clique no botão Next para armazenar seus dados.
  11. Se você gostaria de editar o fuso horário ou as opções de cache para seus resultados, selecione a opção Advanced na parte superior da página.
  12. Clique no botão Save quando tiver concluído.

Práticas recomendadas de Excel e CSV

Se seu arquivo não estiver no formato correto, seus resultados podem não refletir o esquema correto. Os arquivos do Excel somente serão lidos corretamente se os dados estiverem organizados do modo que o Bime possa ler. Para arquivos CSV, você pode editar as especificações de parâmetro para que seu conjunto de dados seja apresentado em seu formato desejado.

Formatação de arquivos do Excel

Para que o arquivo do Excel seja lido corretamente, siga as seguintes práticas recomendadas:
  • Exclua linhas e colunas vazias de sua planilha. O Bime para de ler dados no ponto de intervalos, então a captura de dados não fica completa.
  • Evite usar títulos de coluna em várias células. O Bime entenderá que os dados no cabeçalho da célula mesclada estão relacionados apenas à primeira coluna. O Bime aloca títulos aleatórios a quaisquer dados de uma coluna sem cabeçalhos ou cabeçalhos mesclados. Isso pode dificultar a leitura de seu conjunto de dados em uma origem de dados complexa.
  • Preencha as células em branco e os cabeçalhos faltantes.
  • Remova o texto que não faz parte da tabela de dados principal. Por exemplo, remova quaisquer títulos e notas de rodapé.
  • Exclua os totais e subtotais. Você pode incluir os totais e subtotais no Criador de consultas.

Mostramos a seguir duas planilhas do Excel: uma com formatação inadequada e outra correta.

Formatação inadequada:

Formatação adequada:

Edição de especificações CSV

Para assegurar que seu conjunto de dados seja apresentado na forma adequada, você pode editar as opções de especificação de parâmetros localizadas abaixo do seletor de arquivo de origem. O Bime atribui automaticamente os valores-padrão.

Seguem as opções de especificação disponíveis que podem ser editadas:

• Separadores de dados (data separators)
  • Delimitador de texto (text delimiter)
  • Separador decimal (decimal separator)

É possível também editar o formato de quaisquer colunas de data no arquivo. Por exemplo, você pode usar dd/mm/aaaa para o formato 31/01/2014. Clique no botão More info para obter orientação sobre os formatos de data.

Para certificar-se de que o conector analisará seus dados corretamente, clique no botão Preview .