Visualização de resultados por localização

Seguir

Se você deseja visualizar seus resultados com base na localização, pode selecionar o tipo de gráfico de geolocalização. Para poder usar a geolocalização, você deve adicionar os atributos de localização ao seu conjunto de dados. Se seus resultados estiverem posicionados nas áreas incorretas, você precisará geocodificar novamente seus valores. Geocodificação ou geocodificar novamente é o processo de atribuição de novas localizações aos dados geográficos.

Este artigo abrange as seções a seguir:

Gráficos de geolocalização

Primeiramente, você precisa incluir seus atributos geográficos para utilizar a geolocalização. Se você já adicionou seus dados geográficos, mas seu mapa ainda não está aparecendo, o Bime provavelmente não reconheceu seu atributo como um dado geográfico.

Para corrigir esse problema, clique no ícone Organize data structure ( ) e selecione o atributo. Clique na seta para baixo ao lado do nome do atributo e selecione Edit geographic level .

Se seus valores estão sendo exibidos em localizações incorretas, talvez seja necessário geocodificar novamente seus valores (consulte Geocodificação de valores ).

Os gráficos de geolocalização disponíveis são:

Mapas

Ao selecionar o mapa, círculos aparecerão sobre cada localização onde há dados. O Bime agregará os pontos sobrepostos até que você aplique o zoom.

A seguir você verá um exemplo de visualização de mapa padrão.

Em um primeiro momento, os mapas serão ampliados automaticamente e centralizados com base na localização dos pontos de dados. Você pode substituir isso em Chart configuration > Chart, selecionando a opção de posição "manual". A opção "manual" serve para que você focalize em seu mercado interno ou escritório central.

Ao usar o tipo de mapa, é possível editar as opções a seguir em Chart configuration :

• Em Chart , você edita a exibição dos resultados. Os resultados podem ser exibidos como círculos coloridos ou mapa de calor. Se você optar por um mapa de calor, você pode editar o intervalo de cores em Chart . Os resultados do mapa de calor se assemelham à imagem a seguir:

• Se você está usando o seletor de linha, você pode atribuir uma paleta de cores para representar os diferentes valores do atributo. É possível selecionar uma nova paleta de cores em Colors > row all .
  • Em Chart , você pode alterar o raio dos pontos, a opacidade dos círculos, as opções de mesclagem e a posição inicial do mapa. É possível também alterar a camada base do mapa. Demonstramos, a seguir, um exemplo do mesmo mapa, mas com uma camada base do terreno e ampliado na região dos Estados Unidos.

Coroplético

Em vez de representar os resultados por círculos, o gráfico coroplético destaca as áreas. Você pode aplicar o zoom para visualizar com mais detalhes quais áreas contribuíram com resultados. O coroplético utiliza um gradiente para exibir as áreas com os resultados mais altos e mais baixos. O gráfico de geolocalização tem por finalidade oferecer uma visão geral de alto nível, em vez de detalhes individuais.

Se você deseja aumentar ou diminuir o zoom, clique numa área e selecione a opção de interação. Aplicado o zoom, uma legenda de zoom aparecerá no lado esquerdo de seu relatório. Por exemplo, o mapa a seguir está ampliado no nível estadual. A legenda do zoom permite retornar à visualização de país ou a nível mundial.

Para o gráfico coroplético, você pode selecionar projeções diferentes em Chart configuration > Projections . As diferentes projeções alteram o modo de exibição do mapa-múndi. Por padrão, o gráfico é exibido na projeção de Miller.

Além de projeções diferentes, você pode editar as opções a seguir em Chart configuration :
  • Em Chart , você pode optar por exibir as linhas latitudinais e longitudinais ao marcar Display the graticule .
  • Em Colors , você seleciona um novo estilo de gradiente em Color encoding . Também é possível alterar a cor do terreno e os valores mínimos e máximos.
  • Em Zoom , você pode editar intervalo de legenda do zoom, a cor e a visibilidade.

Valores de geocodificação

Ao selecionar o gráfico de geolocalização, seus dados são automaticamente inseridos. Às vezes, seus dados podem ser inseridos em uma localização errada. Isso pode ocorrer quando seus dados contêm cidades, CEPs ou outros valores que são usados em mais de uma localização. Por exemplo, se um dos valores é "Bakersfield", o Bime pode automaticamente colocar seu resultado nos Estados Unidos. No entanto, se você quis dizer a Bakersfield no Reino Unido, será necessário geocodificar novamente seu valor.

Para geocodificar novamente o valor, siga as etapas a seguir:
  1. Clique no ícone do menu Chart configuration no lado direito do Criador de consultas.
  2. Selecione a opção Geocoding .
  3. Se desejar visualizar os valores dos atributos que não foram adicionados ao mapa, selecione Not geocoded . Caso contrário, selecione All .
  4. Clique no valor que você deseja geocodificar novamente.
  5. Na caixa de texto Geocoded Value , digite a nova localização. Certifique-se de que sua localização esteja especificada como Bakersfield, Nottingham. Alternativamente, você pode informar os valores latitudinais e longitudinais.

6. Clique em Geocode .

Seu valor será geocodificado novamente.