Uso de medidas como eixos

Seguir

Ao passo que outros gráficos possuem pelo menos um eixo definido por um atributo, esses gráficos usam apenas medidas para os eixos. Isso pode ser útil para comparar várias medidas sem alterar a escala. Se você deseja apenas exibir uma medida, consulte Comparação de medidas .

Os gráficos a seguir utilizam eixos de várias medidas:

Bolha

Os gráficos de bolha são montados similarmente aos de dispersão. Eles usam duas medidas para formar os eixos X e Y. Eles representam apenas duas medidas, mas os vários atributos podem ser colocados em Columns. Os valores dos atributos formam os pontos em um gráfico de bolha. Ao passar o mouse sobre um ponto, você verá os resultados dos valores.

Demonstramos a seguir um gráfico de bolha acrescido das medidas Revenue e Cost Goods. Os pontos são compostos pelos valores Category e Country.

Ao selecionar o gráfico de bolha, você pode alterar as opções de personalização a seguir em Chart configuration :
  • Em Chart , é possível editar o tamanho, a opacidade e a forma dos círculos. Seus círculos podem ter a forma de um círculo vazio, losango, triângulo ou cruz.
  • É possível editar linhas de tendência, eixos e opções de legenda. Por padrão, a legenda aparece somente caso necessária.
  • Em Colors , edite a grade e a cor da linha.

Gráficos de radar

Enquanto os gráficos de bolha comparam duas medidas, os de radar podem formar resultados com ao menos três medidas. Cada medida em um gráfico de radar tem sua própria escala e os valores dos atributos são representados como linhas coloridas. Você pode alterar a disposição dos eixos ao reordenar as medidas do quadro.

Na imagem abaixo, as medidas Banking, Revenue e Cost Goods serão incluídas a Measures e o atributo Category a Columns. As cores diferentes no gráfico de radar representam os diferentes valores de Category, conforme demonstrado na legenda.

Ao adicionar atributos a Rows, o seletor de linha permitirá que usuários cliquem numa série de resultados. O gráfico de radar não permite seleção múltipla no seletor de linha, mas os totais e subtotais podem ser adicionados.

Ao selecionar o gráfico de radar, é possível editar as opções de personalização a seguir em Chart configuration .

• As opções de personalização Axis e Legend serão as mesmas que as dos gráficos de bolha.
  • Em Chart , edite a largura do traço e o tipo de radar. O tipo de radar pode ser baseado em medidas ou categorias. Você também tem a opção de exibir ou ocultar os níveis de comparação e os vértices.
  • Em Colors , altere a cor da linha.