Comparação de medidas

Seguir

Em todos os tipos de gráfico é possível comparar medidas, no entanto, às vezes, você pode desejar visualizar os resultados de apenas uma medida ou comparar várias medidas sem acrescentar categorias. Como exceção do gráfico de cascata, esses gráficos funcionam melhor quando há comparação de uma ou duas medidas. Para obter mais informações sobre comparação de várias medidas, consulte Uso de medidas como eixos .

Os gráficos a seguir são os mais adequados para a comparação de medidas:

KPI

O gráfico de KPI exibe os resultados de sua medida como um número principal a ser colocado em seu painel. Você pode usar o gráfico de KPI para exibir uma única medida ou acrescentar uma segunda medida como número de referência. Se o número principal for maior que o de referência, um triângulo verde será exibido. Se for menor, um triângulo vermelho será exibido.

Na imagem anterior, o triângulo verde indica que Revenue é maior que Cost Goods. Se você deseja exibir a porcentagem ou a diferença, selecione Show variation em Chart configuration > Chart . Seu KPI ficará parecido com a imagem a seguir.

Se você colocar um atributo no quadro, o número principal irá impactar os resultados do valor com o maior número. Se você ativar Show chart em Chart configuration , um gráfico será exibido abaixo do número principal. Caso esteja usando um número de referência, o gráfico não será exibido.

Na imagem anterior, "Tablets" é o valor Category com os maiores resultados, então ele será exibido como número principal.

Ao selecionar o gráfico de KPI, é possível alterar as opções a seguir em Chart configuration :
  • Em Colors , você edita a variação, o fundo e as cores do mínimo e máximo.
  • Em Chart , você adiciona um pequeno gráfico ao seu KPI. Adicione colunas, linhas ou gráficos de área em Show chart . Essa opção está disponível apenas se você tiver adicionado um atributo.

• Ao adicionar um atributo, você pode alterar os resultados que seu número principal representa. O número principal pode ser o último valor do atributo, o total, a média ou o número de valores num atributo. Em Chart , selecione um novo valor na lista de opções de Value type .

Barra sobreposta e ponteiro

Os gráficos de barra sobreposta e de ponteiro são usados para comparar uma medida a uma meta ou um total geral. O gráfico de barra sobreposta oferece uma maneira compacta de exibir os resultados atuais e de meta para vários valores de um atributo. A primeira medida acrescentada representa os resultados atuais e a segunda, os resultados de meta. Em um gráfico de barra sobreposta, a linha vertical representa os resultados de meta enquanto a barra representa os resultados reais.

O gráfico de ponteiro é uma maneira simples de visualizar uma comparação entre seus resultados e uma meta. Se você está usando mais do que uma medida, seu primeiro resultado será o valor e sua segunda medida, a meta. O ponteiro desse gráfico aponta para a área perto dos resultados do valor e o número do resultado fica abaixo do gráfico. Os resultados de meta são representados por um ponto preto.

Ao selecionar o gráfico de barra sobreposta e de ponteiro, é possível personalizar as opções a seguir no menu Chart configuration .

• Em Colors , você edita as cores do intervalo. As cores automaticamente são representadas pelas cores do semáforo.
  • Em Chart , você edita se seus resultados devem ser medidos em relação à porcentagem do número máximo ou ao número de meta. Você também pode configurar os valores mínimos e máximos e as porcentagens de seu relatório.
  • Para o gráfico de ponteiro, você pode selecionar que a cor do intervalo seja uma série de cores ou apenas colorida de acordo com a posição do ponteiro. Edite essa configuração em Chart , e selecione Range color indicated by the needle .

Cascata

O gráfico de cascata pode ajudá-lo a compreender os componentes de um resultado ou o efeito cumulativo de uma série. Os gráficos de cascata servem para enfatizar a forma como os resultados mudam do ponto A ao B. Esse gráfico pode ser criado de duas maneiras.

Primeiramente, você pode usar uma série de medidas com fatores positivos e negativos para formar uma figura do resultado geral. Na imagem a seguir, por exemplo, cada medida é um fator para o cálculo do lucro final.

Se você não possui uma série de medidas positivas e negativas, você pode dividir uma medida em elementos de um atributo, como períodos de tempo. O gráfico de cascata é mais adequado para a comparação de resultados de períodos de tempo em períodos de tempo, em vez de tendências ao longo do tempo. Para obter mais informações sobre gráficos que demonstram tendências ao longo do tempo, consulte Comparação de tendências ao longo do tempo .

O gráfico de cascata a seguir faz uma comparação de resultados mês a mês para a medida Quantity. Esse relatório incorpora o cálculo de caminho do resultado para exibir a diferença.

Ao selecionar o gráfico de cascata, é possível editar as opções a seguir em Chart configuration :

• Em Chart , você pode optar por usar barras conectoras entre suas colunas ao marcar a caixa Connecting bars . Ao desmarcar essa opção, as linhas pontilhadas entre suas barras são removidas.
  • Nos eixos X axis e Y axis , é possível editar os títulos, o estilo e a visibilidade dos eixos.