Personalização de grades

Seguir

Se você não deseja exibir os resultados em um gráfico, opte pelo tipo de gráfico de grade. As grades criam colunas para os seus resultados com base em suas localizações no quadro. Segue abaixo um exemplo com Revenue e Cost Goods em Measures, Quarter (Data) em Columns e Category em Rows.

Apesar de as grades possuírem uma visualização padrão simples, você pode aprimorar sua grade com as opções de personalização.

No menu Chart configuration , as áreas a seguir contêm opções de personalização:

Gráfico

Em Chart , você edita as opções de estilo do texto e de URL. As opções de estilo do texto incluem edição de tamanho, cor e formato de cabeçalhos, resultados, totais e subtotais. Se você acrescenta totais e subtotais, você pode alterar seus rótulos e seu texto de repetição.

Se você acrescenta uma URL à sua grade, você pode alterar as opções de URL em Chart também. Caso você deseja que sua URL seja acessada em tempo real, selecione Clickable url . Se sua URL aponta para uma imagem, essa imagem será exibida automaticamente quando o usuário passar o mouse sobre o link. Para desabilitar esse recurso, desmarque Display images . Se você não deseja que a URL original seja exibida, pode incluir um alias tanto para a URL quanto para a URL da imagem.

Colunas

As colunas são adicionadas à sua grade toda vez que você insere um atributo ou uma medida no quadro. Você pode editar as opções de colunas em Columns . Há diversas maneiras de personalizar suas colunas.

Por padrão, as medidas são colocadas em colunas diferentes. Para listar as medidas juntas em uma única coluna, selecione Measure on rows . Se você selecionou Measures on rows ou adicionou um atributo em Rows , pode exibir o número de linhas em sua grade. Para aplicar seu filtro de classificação, selecione Allow sort on row number .

A menos que editadas em Columns , suas colunas serão ajustadas ao seu conteúdo e alinhadas automaticamente. Para inserir uma nova largura e um alinhamento para as colunas individualmente, anule a seleção Fit to content e Automatic alignment .

Na lista de coluna, é possível selecionar para exibir ou ocultar colunas e adicionar uma seta para acentuar a direção dos resultados. O recurso de ocultar colunas pode ser útil quando se deseja remover colunas vazias ou desnecessárias.

Por exemplo, no relatório a seguir o cálculo do caminho de resultado calcula a porcentagem da diferença baseada no período anterior. A terceira, a quarta e a sétima colunas tornam-se vazias e são ocultas.

Opções de cores

Por último, é possível personalizar as cores de sua grade em Colors . Você pode editar as cores de fundo, cabeçalho, linhas, totais, subtotais e as da grade. Fica a seu critério usar suas próprias cores ou as paletas de cores do Bime. A seguir, demonstraremos como as cores podem ser usadas para destacar seus resultados.