Exibição de fluxo de trabalho

Seguir

Quando você precisa consultar os resultados de sua empresa, alguns tipos de gráfico disponibilizados são mais recomendados para demonstrar o fluxo de trabalho de sua organização. O foco maior desses tipos de gráfico é demonstrar como o progresso dos os resultados em vez de compará-los.

Estes são os tipos de gráfico disponíveis para fluxo de trabalho:

Funil

Semelhante ao gráfico de pizza, um gráfico de funil pode ser criado de duas formas:
  • Uma medida dividida em categorias (atributos).
  • Várias medidas que formam uma medida totalmente combinada e natural.

Diferente de um gráfico de pizza, o gráfico de funil organiza dados com base em seus filtros de classificação. Se você aplicou os filtros de classificação, o gráfico de funil é uma boa forma de organizar seus resultados. Por exemplo, o gráfico de funil a seguir exibe a progressão da receita de cada trimestre. O relatório utiliza o filtro de classificação Value by Descending.

Se você deseja visualizar como várias medidas formam um total combinado e natural, inclua as medidas relevantes na ordem que você deseja que apareçam em seu fluxo de trabalho. A seguir, demonstramos um relatório comparativo entre medidas de receita diferentes para mostrar como a receita total é produzida.

Ao selecionar o gráfico de funil, você pode alterar as opções de personalização a seguir em Chart configuration :

• Em Chart , você altera a forma do funil ao medir a porcentagem da área ou da altura. Na lista de opções Funnel type , é possível escolher uma nova forma.
  • Você pode também escolher o tipo de resultados de porcentagem mostrados, ao calcular a porcentagem do total ou a porcentagem do primeiro elemento na medida ou no atributo. Em Chart > Computation method , você edita esse resultado.
  • Em Colors , você altera a cor de cada segmento.

Relacional

O foco maior do gráfico relacional é mostrar a estrutura de sua organização e não tanto os resultados numéricos. Na imagem a seguir, o gráfico relacional exibe as conexões entre Category e Sub-category.

Para criar um gráfico relacional, adicione atributos a Columns e uma medida normal. A medida não será exibida como uma descrição dos dados. Você pode adicionar descrições dos dados em Chart configuration > Datatips . Depois, selecione sua medida em Select an element to add .

Você pode também acrescentar medidas com codificação de cor ou de tamanho. Se você acrescenta uma medida com codificação de cor ou de tamanho, mas sem descrições dos dados, você verá os resultados ao passar o mouse sobre os pontos. Na imagem a seguir, Cost Goods representa uma medida com codificação de cor. Para obter mais informações sobre como acrescentar medidas com codificação de cor, consulte Inclusão de medidas com codificação de cor e de tamanho .

Ao selecionar o gráfico relacional, você pode alterar as opções de personalização a seguir em Chart configuration :

• Em Chart , você edita a estratégia de disposição. Existem dois tipos de estratégias de disposição: radial e cartesiana. Radial é a disposição padrão, conforme mostrado no exemplo anterior. A disposição cartesiana exibe os resultados da esquerda para a direita ou de cima para baixo. Na imagem a seguir, Year e Quarter são exibidos em disposição cartesiana.

• Em Chart , você também edita a exibição da ligação (as linhas que conectam seus nós), a forma e o tamanho do nó. Se você está usando uma medida codificada, marque a opção Encode the intermediate nodes para visualizar os nós internos na cor e no tamanho codificados.
  • Em Colors , você edita as cores do vínculo, do círculo e da legenda.

Conjuntos de paralelas

Os gráficos de conjunto de paralelas funcionam melhor quando você está segmentando uma medida em vários atributos e gostaria de visualizar os resultados para cada combinação de valor. São necessários ao menos dois atributos para criar um conjunto de paralelas.

Os conjuntos de paralelas podem ser usados para mostrar o fluxo de resultados entre atributos. O relatório a seguir progride de Category para Year e Quarter. As linhas coloridas representam as conexões entre os valores de atributo.

Ao passar o mouse sobre uma linha, você verá os resultados da medida divididos pela combinação de valores. Na imagem a seguir, a medida está dividida por Tablets e Year 2015.

Num conjunto de paralelas, os atributos são chamados de dimensões . Os valores do atributo são chamados de categorias . Quando você passa o mouse sobre uma dimensão ou um título de categoria, os resultados relacionados são destacados e exibidos como uma descrição dos dados.

Ao selecionar o conjunto de paralelas, é possível editar as opções de personalização a seguir em Chart configuration :
  • Em Chart , você edita a dimensão e o estilo do texto da categoria. Selecione Curve se deseja ver suas linhas como curvas. Um conjunto de paralelas com linhas curvas seria parecido com a imagem a seguir:

• Em Colors , você seleciona uma cor de linha personalizada ou escolhe uma das paletas de cores predefinidas do Bime.

Nuvem de palavras

Nuvens de palavras são usadas principalmente para visualizar resultados de texto relacionados a termos de pesquisa, hashtags, nomes de usuários etc. Se você está usando conexões como Facebook, Twitter ou Instagram, a nuvem de palavras pode lhe ser útil.

Sua nuvem de palavras tem como base o atributo adicionado a Columns. O atributo escolhido retornará o tipo de texto exibido. Por exemplo, o relatório a seguir utiliza o atributo Submitter name, então todos os resultados apresentados são nomes do emissor relacionados à medida.

As pessoas com mais resultados aparecerão maiores do que as que possuem menos resultados. Você pode passar o mouse sobre uma palavra para visualizar o número exato de resultados.

Ao selecionar a nuvem de palavras, as opções de personalização a seguir estarão disponíveis em Chart configuration :

• Em Chart , você edita a orientação dos resultados. Suas palavras podem ser orientadas em uma série de maneiras, dependendo do número que você digita na caixa de texto Number of orientations . Como opção, você pode editar os valores de graus de orientação.

A seguir, demonstramos a mesma nuvem de palavras com cinco orientações em vez das duas padrão.

• Em Chart , você altera o formato da nuvem. Por padrão, sua nuvem terá a forma oval, mas ela pode ser alterada para o formato de retângulo.
  • Você também pode editar o tipo de escala, o tamanho e o preenchimento entre as palavras em Chart .