Comparação de tendências ao longo do tempo

Seguir

Quando se deseja observar as tendências de um resultado ao longo do tempo, os gráficos de progressão da esquerda para a direita são as melhores opções para se ter ideia do fluxo.

Os tipos de gráfico a seguir são os mais recomendados para gerar relatórios sobre tendências ao longo do tempo:

Linha

Um gráfico de linha é a melhor opção para observar uma série de tempo detalhada ou para adicionar linhas de tendência. Se você acrescentar uma linha de tendência ao gráfico de linha, uma linha de tendência aparecerá com a mesma cor que a medida que ela representa. Você pode incluir linhas de tendência em Chart configuration > Trend line ou quando você adiciona uma nova medida (consulte Inclusão de medidas em uma linha de tendência ).

Ao selecionar o gráfico de linha, você pode alterar as opções a seguir no menu Chart configuration :

• Em Chart , você edita a forma de suas linhas, inclui valores faltantes ou exibe pontos de resultados em vários formatos. Você também pode alterar a largura das linhas ao digitar um novo número em Stroke width .
  • Em Colors , é possível alterar as cores da grade e da linha.
  • Além disso, você pode modificar o estilo, o texto e a posição dos eixos X e Y.
  • Se você colocou uma medida num eixo duplo, você pode editar as configurações do eixo secundário em Secondary axis (consulte Inclusão de medidas em um eixo duplo ).

Coluna

Um gráfico de coluna é útil quando a série de tempo não tem muitos resultados, como, por exemplo, os resultados anuais por um período curto de tempo. Os gráficos de coluna também permitem o empilhamento de resultados com o objetivo de facilitar a comparação de medidas de cada categoria.

Ao selecionar o gráfico de coluna, você pode alterar as opções a seguir no menu Chart configuration :

• Os eixos X, Y e secundário possuem as mesmas opções de personalização que as dos gráficos de linha.
  • Em Colors , você edita as cores de grade e de coluna. Você pode também optar por exibir suas cores escolhidas como cores de gradiente.
  • Em Chart , você seleciona Stacked para visualizar os resultados da medida na mesma coluna em vez de lado a lado. Ao marcar a caixa Stacked , você pode editar as configurações para definir como seus resultados são empilhados.

Área

Como no gráfico de linha, os gráficos de área usam linhas para rastrear resultados. Os gráficos de área formam uma sombra abaixo da linha para demonstrar o peso dos resultados.

Ao selecionar o gráfico de área, você pode alterar as opções a seguir no menu Chart configuration :
  • Os eixos X, Y e secundário possuem as mesmas opções de personalização que as dos gráficos de linha e coluna.
  • Em Colors, você edita a linha e as cores de sombreamento.
  • Em Chart , você edita a opacidade das áreas sombreadas, inclui valores faltantes ou exibe pontos de resultados em diferentes formatos. Você também pode alterar o formato da linha e empilhar resultados. A seguir, demonstramos o mesmo relatório como o anterior, mas agora com linhas curvas e resultados empilhados.

Minigráfico

Os minigráficos exibem o tempo de uma forma diferente a de outros gráficos de tendências ao longo do tempo. O minigráfico evidencia os valores-chave como o valor mais recente até o momento, o valor mais baixo, o valor mais alto e se a tendência aumenta ou diminui ao longo do período de tempo.

O minigráfico também exibe uma representação simplificada do relatório em seu tipo de gráfico escolhido. Você pode passar o mouse sobre os pontos nesse gráfico menor para ver os atributos e os resultados das medidas. O minigráfico leva em consideração a primeira medida adicionada a Measures e o primeiro atributo adicionado a Columns. No entanto, você pode dividir os resultados ainda mais ao adicionar atributos a Rows.

No exemplo a seguir, Revenue está adicionado a Measures, Month a Columns e Category a Rows.

Ao selecionar o minigráfico, você pode alterar as opções a seguir no menu Chart configuration :
  • Em Colors , você edita a cor do texto, as cores do ponto e as cores de cada coluna.
  • Em Chart , você escolhe se deseja ocultar ou exibir colunas, linhas de faixa e valores.
  • Você também pode selecionar o tipo de gráfico ao escolher um novo tipo da lista de opções de Visualization type em Chart .