Definição das permissões de atributos

Seguir

Ao criar um relatório, às vezes pode ser preciso restringir quem pode visualizar os resultados de alguns valores de atributos. No menu Data structure, é possível editar as permissões de atributos de modo que os usuários visualizem apenas os resultados dos valores selecionados. O atributo que tenha configurações de segurança ativadas é chamado de atributo seguro . Ele pode ser uma ferramenta útil para evitar inconsistências e redundâncias.

Por exemplo, se você precisa fazer relatórios de resultados em nível global ou regional para duas equipes de venda, é possível criar painéis diferentes para cada relatório. Se os gráficos que as equipes precisam visualizar são os mesmos, seria preciso fazer várias versões do que seria basicamente o mesmo painel. Contudo, é possível criar um atributo seguro para restringir os resultados.

Criação de um atributo seguro

Antes de criar um atributo seguro, é preciso criar os grupos de usuários nomeados (consulte Criação e gerenciamento de grupos e usuários nomeados ).

Como criar um atributo seguro :
  1. No Query Builder, abra o menu Data structure ( ).
  2. Clique na seta para baixo ao lado do nome do atributo cujo acesso você gostaria de restringir. A imagem abaixo restringe o acesso por região (Region).

3. Selecione a opção Security na lista suspensa.
  4. Marque o box Is this attribute secured? .

5. No menu Security rules , selecione o grupo de usuários nomeados.
  6. Selecione os valores que o grupo terá permissão para ver. O exemplo acima permite que cada grupo regional visualize apenas a própria região.

7. Clique em Apply para deixar o atributo seguro.
    Observação: selecionar grupos de usuários nomeados aqui dá apenas o direito de acessar os dados desta pesquisa. Ainda será preciso dar a eles o acesso aos painéis.