Adição de descrições dos dados à consulta

Seguir

Ao criar seu relatório, você pode adicionar descrições dos dados ou dicas de ferramentas à sua consulta. As descrições dos dados aparecem quando o usuário passa o mouse sobre um ponto de dados. Por padrão, as descrições de dados contêm o valor dos pontos de dados. No menu Chart configuration, você pode alterar o formato e texto nas suas descrições dos dados.

Esse artigo discutirá como personalizar descrições de dados e linhas de comparação . As linhas de comparação destacam seus resultados comparando medidas ou exibindo a diferença entre um ponto de dados e o valor mais alto possível.

Como personalizar descrições de dados e linhas de comparação
  1. No menu Chart configuration, selecione Datatips .

2. Marque a caixa Show datatip .
  3. Na lista suspensa Mode , selecione a exibição de uma linha de comparação ou apenas descrições de dados. Uma linha de comparação destacará seus resultados como mostrado abaixo.

Para gráficos de área, ponto e linha:

Para gráficos de grade, coluna e barra:

Se você selecionar linha de comparação, pode selecionar um retângulo personalizado ou a cor da linha.

4. Na caixa de texto de descrições de dados, insira o texto que você deseja exibir.
  5. Se você deseja adicionar um elemento da sua consulta, selecione uma medida ou atributo da lista suspensa Select an element to add .

Observação: você pode adicionar apenas medidas e atributos à sua consulta. Se você desejar adicionar uma medida à sua dica de dados, mas não desejar que os resultados sejam exibidos no gráfico, você deve adicionar a medida como uma dica de ferramenta (consulte Adição de medidas como descrição dos dados ).
  6. Selecione a cor do plano de fundo.

Suas descrições de dados foram adicionadas e personalizadas com êxito.