Modificação do calendário usando atributos fiscais

Seguir

No BIME, você pode modificar campos de data padrão para corresponder às datas inicial e final do calendário da sua organização. Atributos fiscais permitem que você crie novos atributos de data que correspondam ao seu calendário. Os atributos fiscais funcionam da mesma maneira que os atributos de data importados, então você pode usar seu calendário em faixas de datas personalizadas ao invés das faixas BIME (consulte Edição de datas ).

Observação: seu conjunto de dados deve incluir atributos de data para criar atributos fiscais.

Como criar atributos fiscais

1. Conecte sua fonte de dados (consulte Importação de dados ).
  2. No Criador de consultar, clique no ícone Data structure ( ).
  3. Navegue até sua pasta Data .
  4. Passe o mouse sobre qualquer atributo do campo de data.
  5. Clique na seta para baixo, ao lado do nome do atributo.

6. Na lista suspensa, selecione Define fiscal year .
  7. Marque a caixa Fiscal year for Date starts at month .

8. Selecione um mês. Esse mês definirá a data inicial para seu calendário.

9. Clique em Save .
Agora, haverá quatro novos atributos de dados adicionados ao seu conjunto de dados:
  • Fiscal year para o ano fiscal
  • Fiscal quarter para o trimestre do ano fiscal
  • Fiscal month para o mês do ano fiscal
  • Fiscal week para a semana do ano fiscal

Você pode adicionar esses atributos a consultas para analisar os resultados pelas suas datas de calendário. Você também pode usar esses atributos nos cálculos, filtros de tempo e manipulações de resultados.