Criação de uma nova conexão REST

Seguir
No BIME, você pode importar dados usando o conector REST. Esse artigo irá instruí-lo sobre como estabelecer uma nova conexão REST usando o designer de conexão Connector Designer . O Connector Designer é a ferramenta do BIME para recuperação de dados a partir do seu ponto de extremidade. Esse artigo trata apenas da origem de dados REST API, não da API do BIME. Para obter informações sobre a API do BIME, consulte Referência da API do BIME .
Observação: A REST API contém as seguintes restrições e limitações:
  • A paginação e campos RA não são suportados.
  • A atualização de tokens não é permitida.
  • Restrição de tamanho de conexão direta de 20MB/100k linhas
  • Restrição de tamanho de conexão 30MB armazenada

Como criar uma nova conexão REST

1. No painel esquerdo, clique no ícone de Data sources library ( ).
  2. Clique em +New para adicionar uma nova conexão.
  3. Selecione o ícone de origem de dados REST ( ).
  4. Clique no botão Create a new REST configuration .

5. No Connector Designer, cole sua URL do ponto de extremidade. Esse exemplo usa uma API aberta para recuperar conjuntos de dados sobre fontes de energia renovável por localização. Você pode usar a URL de exemplo abaixo para testar o conector REST.
    https://developer.nrel.gov/api/solar/data_query/v1.json?api_key=DEMO_KEY&lat=40&lon=-105&radius=1000&all=1

6. Na lista suspensa, selecione dados GET ou POST .
    • Se você selecionar GET, seus dados serão recuperados a partir do ponto de extremidade.
    • Se você selecionar POST, poderá adicionar dados dentro dos seus resultados recuperados. Essas alterações não serão enviadas para seu banco de dados, mas aparecerão no BIME. Você pode adicionar pacotes JSON ou XML adicionais no painel Body .

7. Selecione a formatação do seu conjunto de dados: JSON ou XML.
  8. Insira um caminho para seus resultados se sua matriz de dados estiver aninhada dentro de uma resposta. O exemplo acima usa o caminho $.outputs.all_stations para encontrar os resultados solicitados.
  9. Se sua chamada precisar de autenticação, você pode selecionar a partir das opções Basic HTTP e Digest Authentication . Será solicitado que você insira suas credenciais.

10. Você também pode adicionar parâmetros opcionais a seus resultados nos painéis Parameters . Você pode selecionar adicionar um cabeçalho ou parâmetro de consulta. Para o exemplo acima, os parâmetros Lat, Ion e Radius listados ao final da URL são inseridos como consultas.
    • Se você deseja especificar informações para toda a troca da REST API tal como a autorização, selecione Header .
    • Se você deseja especificar informações apenas para essa conexão, tal como localizações especificas, selecione Query .

11. Ao terminar, clique em Test . Uma amostra de seus resultados será exibida.

12. Clique em Save para criar seu conector.
    Observação: seus dados não serão importados ao clicar em Save no Connector Designer. Você deve completar as seguintes etapas no Criador da origem de dados.
  13. Clique em Next para proceder à etapa Schema do Criador da origem de dados.
  14. Edite as posições do seu elemento usando as opções no meio das colunas Measures e Attributes (consulte Edição de dados ).
  15. Clique em Next .
  16. Selecione uma opção de armazenamento (consulte Seleção de opção de armazenamento ).
  17. Clique na aba Advanced para editar as configurações de cache, fuso horário, Unificador de consultas ou cálculo.
  18. Ao finalizar, clique em Save . Seus dados serão importados e você será automaticamente redirecionado para o Criador de consultas.