Compartilhamento de consultas da biblioteca de consultas

Seguir

No BIME, você pode compartilhar consultas individuais diretamente de sua biblioteca de consultas. Para compartilhar uma consulta, primeiro você deve publicá-la. Depois de publicar a consulta, você pode enviar o link dela para seus visualizadores, inseri-la em sua página da internet ou adicioná-la à sua planilha do Google.

Observação: uma consulta publicada pode ser vista por qualquer pessoa que tenha o link. Você não pode restringir o acesso a visualizadores específicos.

Este artigo o orientará sobre como publicar consultas para compartilhá-las com os visualizadores.

Publicação de consultas

Este tópico contém informações sobre a publicação de uma consulta individual. Você deve salvar sua consulta antes de publicá-la (consulte Finalização das consultas).
Observação: os visualizadores não podem decompor, pormenorizar ou focar os resultados. Se quiser que os visualizadores interajam com seus resultados, você deve adicionar a consulta a um painel compartilhado.
Como publicar uma consulta
  1. Clique no ícone da biblioteca de consultas ().
  2. Passe o cursor do mouse sobre a consulta que você gostaria de publicar.
  3. Na parte inferior da miniatura da consulta, clique no ícone Compartilhar (). A janela Publicar consulta será exibida.

4. Selecione a opção Público para compartilhar sua consulta.

5. Copie o link de sua consulta. Você tem três opções diferentes para compartilhar sua consulta:
    • Se quiser compartilhá-la como uma imagem, PDF, JSON, CSV, XML ou arquivo do Excel, pode copiar o link do formato selecionado em URL. Se quiser que os usuários visualizem as descrições dos dados de sua consulta e passem o cursor sobre os resultados, copie o link HTML em URL.
    • Se quiser inserir sua consulta em sua página da internet, copie o código em Inserir. A seguir há um exemplo de uma consulta inserida em uma página da internet.

• Se quiser adicionar os dados de sua consulta a uma planilha do Google, copie o código em Planilhas Google. A seguir há um exemplo de um resultado de consulta adicionado a uma planilha do Google.

6. Depois de copiar seu código ou link, clique em Ok. Os visualizadores não poderão ver sua consulta até que você clique em Ok.
Agora você pode colar o link de sua consulta para compartilhar com os visualizadores.