Comparação dos valores com os resultados totais

Seguir

Se você quiser ver como seus valores individuais estão em relação ao resultado total, há tipos de gráficos que mostram o número ou porcentagem com que cada valor contribui para o resultado total do atributo. Por exemplo, você pode usar esses gráficos para avaliar quais categorias estão recuperando o maior número de vendas ou qual combinação de valores está produzindo os maiores números.

Este artigo discute os seguintes tipos de gráficos:

Gráfico de pizza

Há duas formas de criar um gráfico de pizza:

• Uma métrica dividida em resultados de categoria (atributos).
  • Várias métricas que formam uma métrica totalmente combinada e natural. Por exemplo, uma fatia de porcentagem por segmento e um total geral.

Os gráficos de pizza funcionam melhor para a exibição de um número de resultados relativamente pequeno, mas ainda com possibilidade de exibir diversos resultados numa maneira simples usando as opções de personalização disponíveis. Uma opção é acrescentar uma legenda de cores em Configuração de gráfico > Valores exibidos e, em seguida, selecionar Exibir legenda de cor. A legenda de cores exibe todos os valores dos atributos adicionados e permite que você visualize resultados de valores individualmente ao passar o mouse sobre o rótulo.

Você pode aplicar um filtro superior/inferior para limitar os resultados aos maiores. Esse filtro pode também combinar resultados menores num único segmento com o objetivo de manter sua fatia de porcentagem e seus números totais na mesma visualização.

Caso você deseje visualizar vários resultados ao mesmo tempo, recomendamos que você utilize um gráfico de mapa de árvore ou de barra.

Ao selecionar o gráfico de pizza, você pode alterar as opções a seguir no menu Configuração de gráfico:
  • Em Gráfico, marque Métrica combinada para criar uma visualização de rosca. A visualização de rosca segmenta seu gráfico de pizza, então todas as métricas são divididas por cada valor. Um círculo vazio é exibido no meio do gráfico.

• Em Cores, você altera as cores de fundo e as do gráfico.
  • Se você deseja exibir seus resultados como porcentagens, altere as opções de valor em Formato da exibição > Editar valores exibidos. Também é possível alterar a posição da etiqueta, o estilo e exibir uma legenda de cores em Valores exibidos.

Explosão solar

O gráfico de explosão solar é uma mistura de gráfico de pizza com o mapa de árvore. Os resultados são segmentados por categoria e exibidos numa hierarquia. Se você possui vários resultados, as etiquetas dos valores menores podem não aparecer em seu gráfico. Do mesmo modo que o gráfico de pizza, o filtro superior/inferior pode ser usado para agregar esses resultados menores.

Ao selecionar o gráfico de explosão solar, você pode alterar as opções a seguir no menu Configuração de gráfico:
  • Em Cores, você seleciona uma paleta de cores predefinidas para representar suas categorias e subcategorias.
  • Em Gráfico, você seleciona se deseja exibir ou ocultar os agregadores de métrica em sua descrição dos dados ao alterar a caixa de seleção Exibir agregadores.

Gráfico de corda

Os gráficos de corda podem ajudá-lo a analisar os relacionamentos entre os atributos e os resultados que esses relacionamentos produzem. Em um gráfico de corda, seus diferentes valores são conectados por arcos. Você pode usar esses arcos para determinar o resultado quando uma métrica é dividida por dois valores diferentes combinados. Por exemplo, se você estiver medindo as vendas de cada um de seus produtos em todas as suas cores diferentes, poderá usar um gráfico de corda.

Observação: seus resultados de métrica serão exibidos nas descrições dos dados. Se você não estiver vendo uma descrição dos dados, verifique se a caixa Exibir descrição dos dados está selecionada em Configuração de gráfico > Descrição dos dados.

Você pode passar o cursor sobre um nome de valor para visualizar todos os arcos conectados. Se quiser ver como dois valores dividem a métrica juntos, passe o cursor sobre o arco. Por exemplo, a imagem a seguir mostra a Receita dividida por telefones cinza.

Ao selecionar um gráfico de corda, você pode editar as opções de personalização a seguir no menu Configuração de gráfico:
  • Em Gráfico, você pode alterar a quantidade de espaço em branco entre os valores de atributo inserindo um novo número em Preenchimento entre grupos. Você também pode reordenar como os arcos são listados na lista suspensa Ordenação de subgrupos. Você também pode definir a largura dos arcos digitando um novo número em Espessura do arco.
  • Em Cores, você pode editar a cor de fundo, a cor da linha em torno da caixa de cada valor e as cores que representam cada valor.